Miesmuscheln in Currysahne

Miesmuscheln in Currysahne

Dieses Miesmuschel-Rezept in eleganter Weißwein-Soße überzeugt für ein romantisches Candle-Light-Dinner und ist in wenigen Minuten servierfertig.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Enthält Schalen- Krustentiere, Raffiniert, Schnell
Pro Portion Energie: 825 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 61 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1.2 Kilogramm Miesmuscheln (frische )
1 Bund Suppengrün (kleines Bund)
2 Schalotten
20 Gramm Ingwer (frischer Ingwer)
20 Gramm Butter
1 EL Currypulver
Salz

 

200 Milliliter Weißwein (trockener )
100 Gramm Schlagsahne
1 EL Ingwer (Sushi-Ingwer mit Flüssigkeit)
1 TL Wasabi (scharfe Meerrettichpaste)
100 Gramm Delikatess-Mayonnaise
Pfeffer (frischer Pfeffer)
3 Stiele Koriander


Zubereitung

  1. Muscheln unter kaltem Wasser bürsten, “Bärte” entfernen, offene und beschädigte Muscheln wegwerfen. Suppengrün, Schalotten und Ingwer putzen und würfeln.
  2. Butter erhitzen, Curry, Schalotten, Ingwer und Gemüse darin andünsten, salzen. Den Wein zugießen, aufkochen. Muscheln zugeben, mit Deckel bei großer Hitze 8 Minuten dünsten. Mehrfach schwenken, bis die Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
  3. Sahne zugießen, aufkochen. Muscheln herausnehmen, anrichten. Sud mit Salz und Wein abschmecken, mit den Muscheln servieren.
  4. Sushi-Ingwer hacken, mit Wasabi und Mayonnaise verrühren, mit Sushi-Ingwer-Flüssigkeit abschmecken. Muscheln und Dip mit Pfeffer und Koriander bestreuen.
Miesmuscheln in Currysahne
PT30M 2 Dieses Miesmuschel-Rezept in eleganter Weißwein-Soße überzeugt für ein romantisches Candle-Light-Dinner und ist in wenigen Minuten servierfertig. Muscheln unter kaltem Wasser bürsten, “Bärte” entfernen, offene und beschädigte Muscheln wegwerfen. Suppengrün, Schalotten und Ingwer putzen und würfeln. Butter erhitzen, Curry, Schalotten, Ingwer und Gemüse darin andünsten, salzen. Den Wein zugießen, aufkochen. Muscheln zugeben, mit Deckel bei großer Hitze 8 Minuten dünsten. Mehrfach schwenken, bis die Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Sahne zugießen, aufkochen. Muscheln herausnehmen, anrichten. Sud mit Salz und Wein abschmecken, mit den Muscheln servieren. Sushi-Ingwer hacken, mit Wasabi und Mayonnaise verrühren, mit Sushi-Ingwer-Flüssigkeit abschmecken. Muscheln und Dip mit Pfeffer und Koriander bestreuen.
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