Mexikanischer Eintopf

Mexikanischer Eintopf

Mexikanischer Eintopf – so schnell, so einfach, so lecker! Mais, Kidneybohnen und Paprika bekommen Gesellschaft von Avocado. Yummie!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 890 kcal, Kohlenhydrate: 112 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Dosen (Mais, Kidneybohnen und Paprika)
1 rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver (Rosen-Paprikapulver)
50 Gramm rote Linsen
500 Milliliter Gemüsebrühe

 

1 Dosen Tomaten (gehackt, 400 g)
Salz
Pfeffer (frisch)
5 Stiele Koriander
1 Avocado
2 EL Limettensaft
1 EL Kakaopulver
50 Gramm Crème fraîche


Zubereitung

  1. Maismischung in einem Sieb abspülen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren. Linsen und Brühe zufügen und etwa 5 Minuten kochen. Dann die Maismischung und die gehackten Dosentomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt etwa 15 Minuten kochen.
  2. Koriander abspülen, trocken schütteln und eventuell die Blättchen abzupfen. Avocado vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit etwa 1 EL Limettensaft beträufeln.
  3. Das Kakaopulver unter den Eintopf rühren und mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Limettensaft abschmecken. Eintopf mit Crème fraîche, Avocado und Koriander anrichten und servieren.
Mexikanischer Eintopf
PT25M 2 Mexikanischer Eintopf – so schnell, so einfach, so lecker! Mais, Kidneybohnen und Paprika bekommen Gesellschaft von Avocado. Yummie! Maismischung in einem Sieb abspülen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren. Linsen und Brühe zufügen und etwa 5 Minuten kochen. Dann die Maismischung und die gehackten Dosentomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt etwa 15 Minuten kochen. Koriander abspülen, trocken schütteln und eventuell die Blättchen abzupfen. Avocado vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit etwa 1 EL Limettensaft beträufeln. Das Kakaopulver unter den Eintopf rühren und mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Limettensaft abschmecken. Eintopf mit Crème fraîche, Avocado und Koriander anrichten und servieren.
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