Mettigel

Mettigel

Kein Party-Buffet ohne Mettigel! Wir erklären euch, wie ihr den Klassiker aus Schweinehack selber machen könnt.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Klassiker

Zutaten

Für 10 Portionen

3 Zwiebeln
1 Kilogramm Mett
Salz, Pfeffer

 

3 Stück schwarze Pfefferkörner (für Nase und Augen)
2 Cornichons (für Beine und Ohren)
Schnittlauchhalme


Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen. Zwei Stück davon fein hacken und mit dem Mett vermengen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
  2. Die übrige Zwiebel längs in Streifen schneiden. Aus dem Mett einen Igelkörper mit spitzer Schnauze formen und die Zwiebelstreifen als Stacheln in den Rücken stecken.
  3. Für Augen und Nase die Pfefferkörner in den Mettigel drücken. Die Cornichons vierteln und so platzieren, dass sie Beine und Ohren des Igels darstellen. Zum Schluss das Fleisch mit kleine Schnittlauchhalmen als Tasthaare versehen und den Mettigel auf einer Platte servieren.
Mettigel
PT20M 10 Kein Party-Buffet ohne Mettigel! Wir erklären euch, wie ihr den Klassiker aus Schweinehack selber machen könnt. Die Zwiebeln schälen. Zwei Stück davon fein hacken und mit dem Mett vermengen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Die übrige Zwiebel längs in Streifen schneiden. Aus dem Mett einen Igelkörper mit spitzer Schnauze formen und die Zwiebelstreifen als Stacheln in den Rücken stecken. Für Augen und Nase die Pfefferkörner in den Mettigel drücken. Die Cornichons vierteln und so platzieren, dass sie Beine und Ohren des Igels darstellen. Zum Schluss das Fleisch mit kleine Schnittlauchhalmen als Tasthaare versehen und den Mettigel auf einer Platte servieren.
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