Meringue: Grundrezept für Baiser

Meringue: Grundrezept für Baiser

Meringue ist Bestandteil vieler leckerer Desserts und schmeckt auch hervorragend auf Kuchen. Wir zeigen euch, wie das Grundrezept für die Baisertupfen gelingt.

Fertig in 2 Stunden 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten

Zutaten

Für 30 Stück

4 Eiweiße
1 Prisen Salz

 

300 Gramm Puderzucker
Zitronensaft


Zubereitung

  1. Eiweiß und Salz mit den Quirlen eines Handrührers in einer sauberen Schüssel auf höchster Stufe steif schlagen. Den Puderzucker langsam einrieseln lassen und unter den Eischnee rühren. So lange schlagen, bis die Masse schön fest ist und keine Klümpchen mehr enthält. Den Meringue mit ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
  2. Den Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 80 Grad) vorheizen.
  3. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Beliebig große Häufchen auf das Backpapier spritzen.
  4. Die Meringues bei geöffneter Tür (am besten einen Kochlöffelstiel zwischen Ofen und Backofentür klemmen) im vorgeheizten Ofen anderthalb bis zwei Stunden trocknen. Anschließend abkühlen lassen.
Meringue: Grundrezept für Baiser
PT2H20M 30 Meringue ist Bestandteil vieler Desserts und schmeckt auch hervorragend auf Kuchen. Wir zeigen euch, wie das Grundrezept für die Baisertupfen gelingt. Eiweiß und Salz mit den Quirlen eines Handrührers in einer sauberen Schüssel auf höchster Stufe steif schlagen. Den Puderzucker langsam einrieseln lassen und unter den Eischnee rühren. So lange schlagen, bis die Masse schön fest ist und keine Klümpchen mehr enthält. Den Meringue mit ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. Den Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 80 Grad) vorheizen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Beliebig große Häufchen auf das Backpapier spritzen. Die Meringues bei geöffneter Tür (am besten einen Kochlöffelstiel zwischen Ofen und Backofentür klemmen) im vorgeheizten Ofen anderthalb bis zwei Stunden trocknen. Anschließend abkühlen lassen.
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