Mediterranes Bauernfrühstück

Mediterranes Bauernfrühstück

Bauernfrühstück mit Kartoffeln, Zucchini, Feta und Oliven – das Pfannengericht ist außerdem ein prima Reste-Essen für übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 610 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für 3 Portionen

600 Gramm Kartoffeln (mit Schale, vom Vortag)
200 Gramm Zucchini
1 rote Paprika
2 EL Butterschmalz
6 Eier
100 Milliliter Milch

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL getrocknete italienische Kräuter (evtl.)
150 Gramm Feta
50 Gramm schwarze Oliven
Thymianblätter (frisch)
1 Rosmarin (kleiner Zweig)


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, abspülen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln und die weißen Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und das Fruchtfleisch würfeln. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln, Zucchini und Paprika darin rundherum etwa 5 Minuten hellbraun braten.
  2. Inzwischen Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer und eventuell den Kräutern würzen. Feta-Käse und Oliven in kleine Stücke schneiden. Eiermilch, Feta und Oliven zum Gemüse in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze mit Deckel so lange braten, bis das Ei gestockt ist. Thymian darüber streuen und mit dem Rosmarinzweig dekorieren. Sofort servieren.
Mediterranes Bauernfrühstück
PT25M 3 Bauernfrühstück mit Kartoffeln, Zucchini, Feta und Oliven – das Pfannengericht ist außerdem ein prima Reste-Essen für übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, abspülen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln und die weißen Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und das Fruchtfleisch würfeln. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln, Zucchini und Paprika darin rundherum etwa 5 Minuten hellbraun braten. Inzwischen Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer und eventuell den Kräutern würzen. Feta-Käse und Oliven in kleine Stücke schneiden. Eiermilch, Feta und Oliven zum Gemüse in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze mit Deckel so lange braten, bis das Ei gestockt ist. Thymian darüber streuen und mit dem Rosmarinzweig dekorieren. Sofort servieren.
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