Auf diesem Burger stapelt sich Gutes: Halloumi, Zwiebel, Blattspinat, Hummus, Zucchini und Tomaten. Und natürlich machen wir auch den Brötchenteig selber!
Fertig in 30 Minuten + 90 Minuten Ruhezeit
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Raffiniert, Vegetarisch
1 rote Zwiebel (in Ringen) 0.5 EL Olivenöl 2 Handvoll Babyspinat (Babyblattspinat) Hummus Ketchup 1 Zucchini (in Scheiben) 2 Fleischtomaten (in Scheiben)
Zubereitung
Für die Brötchen Milch und 40 ml lauwarmes Wasser mischen. Hefe hinein bröckeln, Zucker zufügen und beides unter Rühren auflösen.
Mehl und Salz mischen. Butter und Hefe-Mischung hinzufügen und alles 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig in 4 Portionen teilen, daraus jeweils flache Fladen (ca. 8 cm Ø) formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Fladen darauf verteilen, dabei jeweils ausreichend Platz lassen.
Wieder mit dem feuchten Tuch abdecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe 2–3) vorheizen. Das Backblech mit den Teigfladen hineinschieben und ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen Halloumi und Zucchini in einer Grillpfanne anbraten. Zwiebelringe im heißen Öl braun anrösten. Babyspinat waschen und gut abtropfen lassen. Die noch warmen Burger-Brötchen aufschneiden, mit Hummus und Ketchup bestreichen. Mit Halloumi, Zucchini- und Tomatenscheiben, Babyspinat und gerösteten Zwiebeln belegen.
Mediterraner Halloumi-Burger
PT30M
4Auf diesem Burger stapelt sich Gutes: Halloumi, Zwiebel, Blattspinat, Hummus, Zucchini und Tomaten. Und natürlich machen wir auch den Brötchenteig selber!Für die Brötchen Milch und 40 ml lauwarmes Wasser mischen. Hefe hinein bröckeln, Zucker zufügen und beides unter Rühren auflösen.Mehl und Salz mischen. Butter und Hefe-Mischung hinzufügen und alles 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig in 4 Portionen teilen, daraus jeweils flache Fladen (ca. 8 cm Ø) formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Fladen darauf verteilen, dabei jeweils ausreichend Platz lassen.Wieder mit dem feuchten Tuch abdecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe 2–3) vorheizen. Das Backblech mit den Teigfladen hineinschieben und ca. 20 Minuten backen.Inzwischen Halloumi und Zucchini in einer Grillpfanne anbraten. Zwiebelringe im heißen Öl braun anrösten. Babyspinat waschen und gut abtropfen lassen. Die noch warmen Burger-Brötchen aufschneiden, mit Hummus und Ketchup bestreichen. Mit Halloumi, Zucchini- und Tomatenscheiben, Babyspinat und gerösteten Zwiebeln belegen.
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