Mayonnaise selber machen – das beste Rezept

Mayonnaise selber machen – das beste Rezept

Mayonnaise selber machen ist ganz einfach – mit dem Rezept der Koch-Profis aus der BRIGITTE-Küche. Wir zeigen es euch Schritt für Schritt im Video.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Vegetarisch, Raffiniert, Schnell

Zutaten

Für 1 Glas

1 Eigelb
1 TL Senf
1 Schuss Zitronensaft

 

250 Milliliter Öl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
Salz
Pfeffer


Zubereitung

  1. Eigelb in ein hohes Gefäß geben.
  2. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. Nach und nach während des Rührens Öl dazugeben.
  4. Mayonnaise nach der Zubereitung im Kühlschrank aufbewahren und möglichst am selben Tag verbrauchen.
  5. Anschließend das Eigelb mit einem Schneebesen schlagen oder mit dem Prürierstab vermengen – am besten bei Zimmertemperatur, denn sonst kann die Mayonnaise gerinnen.
Mayonnaise selber machen – das beste Rezept
PT20M 1 Mayonnaise selber machen ist ganz einfach – mit dem Rezept der Koch-Profis aus der BRIGITTE-Küche. Wir zeigen es euch Schritt für Schritt im Video. Eigelb in ein hohes Gefäß geben. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Nach und nach während des Rührens Öl dazugeben. Mayonnaise nach der Zubereitung im Kühlschrank aufbewahren und möglichst am selben Tag verbrauchen. Anschließend das Eigelb mit einem Schneebesen schlagen oder mit dem Prürierstab vermengen – am besten bei Zimmertemperatur, denn sonst kann die Mayonnaise gerinnen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*