Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

Backmischung adé: Wir backen den beliebten Maulwurfkuchen selbst und zeigen euch, wie easy das klappt! Sahne, Schokolade und Banane sind einfach die perfekte Kombi!

Fertig in 1 Stunde 2 Stunden Kühlzeit
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Klassiker, Raffiniert
Pro Portion Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für 12 Stück

Für den Teig
120 Gramm Butter (weich)
120 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl
30 Gramm Kakaopulver
1 TL Backpulver
2 Eier
75 Milliliter Milch
(Fett für die Form)

 

Für die Füllung
3 Bananen
60 Gramm Schokoladenraspeln
600 Milliliter Sahne
2 Päckchen Sahnesteif


Zubereitung

  1. Für den Teig

  2. Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mithilfe von einem Rührgerät einen schönen Rührteig herstellen.
  4. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten, den Teig in die Form geben und bei 170°C etwa 30 Minuten lang backen. Den Tortenboden erkalten lassen und auf eine Tortenplatte legen.
  5. Für die Füllung

  6. Den Boden aushöhlen und dabei einen Rand von 2 cm stehen lassen. Die Krümel in einer Schüssel sammeln und dann noch einmal grob zerbröseln.
  7. Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit der flachen Seite auf den ausgehöhlten Boden legen.
  8. In einer Schüssel die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, Schokoraspeln unterheben. Die Sahnecreme großzügig über dem Boden und den Bananen verteilen, sodass eine Kuppel – der “Maulwurfshügel” – entsteht.
  9. Dann mit den Gebäckkrümeln bestreuen und die Maulwurfstorte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Fertig ist der Maulwurfkuchen! Gut gekühlt servieren.
Maulwurfkuchen
PT1H 12 Backmischung adé: Wir backen den beliebten Maulwurfkuchen selbst und zeigen euch, wie easy das klappt! Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mithilfe von einem Rührgerät einen schönen Rührteig herstellen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten, den Teig in die Form geben und bei 170°C etwa 30 Minuten lang backen. Den Tortenboden erkalten lassen und auf eine Tortenplatte legen. Den Boden aushöhlen und dabei einen Rand von 2 cm stehen lassen. Die Krümel in einer Schüssel sammeln und dann noch einmal grob zerbröseln. Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit der flachen Seite auf den ausgehöhlten Boden legen. In einer Schüssel die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, Schokoraspeln unterheben. Die Sahnecreme großzügig über dem Boden und den Bananen verteilen, sodass eine Kuppel – der “Maulwurfshügel” – entsteht. Dann mit den Gebäckkrümeln bestreuen und die Maulwurfstorte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Fertig ist der Maulwurfkuchen! Gut gekühlt servieren.
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