Matcha-Eis

Matcha-Eis

Ein ziemlich perfektes Match: An heißen Tagen wünschen wir uns etwas Kühles – deshalb zaubern wir ein leckeres Matcha-Eis mit frischen Heidelbeeren.

Fertig in 1 Stunde + 2 Stunden kalt stellen
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Raffiniert, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

2 EL Matcha (Matcha-Teepulver)
140 Gramm Zucker
4 Bio-Eigelb

 

200 Milliliter Milch
200 Gramm Schlagsahne
200 Gramm Heidelbeeren
Matcha (Matcha-Teepulver zum Bestäuben)


Zubereitung

  1. Matcha-Pulver und 2 EL Zucker mischen. Eigelb und restlichen Zucker mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten hell und cremig schlagen.
  2. Milch in einem Topf vorsichtig erhitzen (bis etwa 80 Grad), anschließend ohne weitere Hitzezufuhr einige Löffel der Milch zur Teepulver-Mischung geben und gut verrühren, sodass keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Danach die Teepaste in die restliche warme Milch geben und gut umrühren.
  3. Die Eigelbcreme zur Matcha-Milch-Mischung geben, gut verrühren und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben.
  4. Die Masse in die laufende Eismaschine gießen und 30 Minuten cremig gefrieren lassen.
  5. Ohne Eismaschine die Creme in eine Metallform gießen und in das Gefrierfach stellen.
  6. Nach 30 Minuten die Masse kurz umrühren, wieder einfrieren und nochmals nach 1 Stunde gut durchrühren. Danach für mindestens 2 Stunden wieder ins Gefrierfach stellen.
  7. Heidelbeeren verlesen, abspülen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Eis mit einem Eiskugelformer zu Kugeln formen, zusammen mit den Heidelbeeren anrichten.
  8. Mit etwas Teepulver bestäubt servieren.
Matcha-Eis
PT1H 4 Ein ziemlich perfektes Match: An heißen Tagen wünschen wir uns etwas Kühles – deshalb zaubern wir ein leckeres Matcha-Eis mit frischen Heidelbeeren. Matcha-Pulver und 2 EL Zucker mischen. Eigelb und restlichen Zucker mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten hell und cremig schlagen. Milch in einem Topf vorsichtig erhitzen (bis etwa 80 Grad), anschließend ohne weitere Hitzezufuhr einige Löffel der Milch zur Teepulver-Mischung geben und gut verrühren, sodass keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Danach die Teepaste in die restliche warme Milch geben und gut umrühren. Die Eigelbcreme zur Matcha-Milch-Mischung geben, gut verrühren und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die laufende Eismaschine gießen und 30 Minuten cremig gefrieren lassen. Ohne Eismaschine die Creme in eine Metallform gießen und in das Gefrierfach stellen. Nach 30 Minuten die Masse kurz umrühren, wieder einfrieren und nochmals nach 1 Stunde gut durchrühren. Danach für mindestens 2 Stunden wieder ins Gefrierfach stellen. Heidelbeeren verlesen, abspülen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Eis mit einem Eiskugelformer zu Kugeln formen, zusammen mit den Heidelbeeren anrichten. Mit etwas Teepulver bestäubt servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*