Marzipan-Torte Rezept
Unsere leckere Marzipan-Torte wird mit einer leckeren Buttercreme zubereitet und mit Walnüssen, Kirschen oder Pistazien verziert.
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 24 g
Zutaten
Für 16 Stück
Teig:
4 Eier
150 Gramm Zucker
1 Prisen Salz
80 Gramm Mehl
80 Gramm Speisestärke
0.5 TL Backpulver
Buttercreme:
400 Milliliter Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Vanillezucker
80 Gramm Zucker
100 Gramm Butter
Füllung und Verzierung:
650 Gramm Marzipanrohmasse
100 Milliliter Orangensaft (frisch gepresst)
1 EL Puderzucker
8 Belegkirschen (oder Walnüsse, nach Geschmack)
1 EL Aprikosenkonfitüre
3 EL Pistazien (gehackt)
Zubereitung
Für den Teig
- Eiweiß, 40 Gramm Zucker und Salz steif schlagen. Eigelb und restlichen Zucker schaumig schlagen und auf den Eischnee geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
- Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Pergamentpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 25 Minuten goldgelb backen.
- Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Inzwischen für die Buttercreme aus Milch, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker und Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen.
- Weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren und den Pudding nach und nach unterrühren (Achtung: Pudding und Butter müssen die gleiche Temperatur haben!).
Für die Füllung
- 350 Gramm Marzipanmasse und Orangensaft mit dem Pürierstab des Handrührers streichfähig rühren. Abgekühlten Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. 2 Böden mit dem glattgerührten Marzipan bestreichen und die Böden übereinandersetzen.
- Tortenoberfläche und -seiten mit zwei Drittel der Buttercreme bestreichen. Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und darauf das restliche Marzipan ausrollen.
- Tortenrand mit in breite Streifen geschnittenem Marzipan umlegen. Den Rest zu einem Kreis ausrollen und auf die Tortenoberfläche legen.
- Restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und als Tupfen auf die Torte spritzen. Jeweils eine halbe Belegkirsche oder Walnüsse daraufsetzen. Unteren Tortenrand mit glattgestrichener Konfitüre bepinseln und mit gehackten Pistazien verzieren.
Marzipan-Torte Rezept
PT1H40M
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Unsere leckere Marzipan-Torte wird mit einer leckeren Buttercreme zubereitet und mit Walnüssen, Kirschen oder Pistazien verziert.
Eiweiß, 40 Gramm Zucker und Salz steif schlagen. Eigelb und restlichen Zucker schaumig schlagen und auf den Eischnee geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Pergamentpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 25 Minuten goldgelb backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Inzwischen für die Buttercreme aus Milch, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker und Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen.
Weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren und den Pudding nach und nach unterrühren (Achtung: Pudding und Butter müssen die gleiche Temperatur haben!).
350 Gramm Marzipanmasse und Orangensaft mit dem Pürierstab des Handrührers streichfähig rühren. Abgekühlten Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. 2 Böden mit dem glattgerührten Marzipan bestreichen und die Böden übereinandersetzen.
Tortenoberfläche und -seiten mit zwei Drittel der Buttercreme bestreichen.
Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und darauf das restliche Marzipan ausrollen.
Tortenrand mit in breite Streifen geschnittenem Marzipan umlegen. Den Rest zu einem Kreis ausrollen und auf die Tortenoberfläche legen.
Restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und als Tupfen auf die Torte spritzen. Jeweils eine halbe Belegkirsche oder Walnüsse daraufsetzen. Unteren Tortenrand mit glattgestrichener Konfitüre bepinseln und mit gehackten Pistazien verzieren.
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