Marzipan-Schneeflocken

Marzipan-Schneeflocken

Sie haben eine zauberhafte Form und sind mit Zuckerperlen verziert: Die Marzipan-Schneeflocken sind auch zum Verschenken schön.

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten + 2 Stunden kalt stellen
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 30 Stück

TEIG
1 Vanilleschote
100 Gramm Marzipanrohmasse
200 Gramm Butter (kalt)
300 Gramm Mehl
50 Gramm Puderzucker
1 Prisen Salz
2 Bio-Eigelb
Mehl (zum Ausrollen)

 

GUSS UND DEKO
1 Bio-Eiweiß
1 EL Zitronensaft
200 Gramm Puderzucker
Zuckerperlen (weiß)


Zubereitung

  1. FÜR DEN TEIG

  2. Vanilleschote längs einschneiden, das Mark mit einem Messer herauskratzen. Marzipan grob reiben. Butter in Stücken und Marzipan im Blitzhacker zerkleinern. Mehl, Puderzucker, Vanillemark, Salz und Eigelb zufügen und alles gut mischen. Mit den Händen auf der Arbeitsfläche zügig zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 2 Stunden kalt stellen.
  3. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  4. Teig in 3 Portionen teilen. Portionen nacheinander auf wenig Mehl etwa 5 mm dünn ausrollen. Mit Schneeflocken-Ausstechern (etwa Ø 13 und 7 cm) etwa 30 Plätzchen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  5. Bleche nacheinander in den heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben, Plätzchen in etwa 8–10 Minuten goldbraun backen. Die Plätzchen auf den Blechen abkühlen lassen.
  6. FÜR GUSS & DEKO

  7. Eiweiß und Zitronensaft aufschlagen, mit dem Puderzucker zu einem glatten Guss verrühren. Zuckerguss in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Plätzchen damit verzieren. Sofort mit Zuckerperlen belegen und den Guss trocknen lassen.
Marzipan-Schneeflocken
PT1H15M 30 Sie haben eine zauberhafte Form und sind mit Zuckerperlen verziert: Die Marzipan-Schneeflocken sind auch zum Verschenken schön. Vanilleschote längs einschneiden, das Mark mit einem Messer herauskratzen. Marzipan grob reiben. Butter in Stücken und Marzipan im Blitzhacker zerkleinern. Mehl, Puderzucker, Vanillemark, Salz und Eigelb zufügen und alles gut mischen. Mit den Händen auf der Arbeitsfläche zügig zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 2 Stunden kalt stellen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Teig in 3 Portionen teilen. Portionen nacheinander auf wenig Mehl etwa 5 mm dünn ausrollen. Mit Schneeflocken-Ausstechern (etwa Ø 13 und 7 cm) etwa 30 Plätzchen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander in den heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben, Plätzchen in etwa 8–10 Minuten goldbraun backen. Die Plätzchen auf den Blechen abkühlen lassen. Eiweiß und Zitronensaft aufschlagen, mit dem Puderzucker zu einem glatten Guss verrühren. Zuckerguss in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Plätzchen damit verzieren. Sofort mit Zuckerperlen belegen und den Guss trocknen lassen.
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