GUSS UND DEKO 1 Bio-Eiweiß 1 EL Zitronensaft 200 Gramm Puderzucker Zuckerperlen (weiß)
Zubereitung
FÜR DEN TEIG
Vanilleschote längs einschneiden, das Mark mit einem Messer herauskratzen. Marzipan grob reiben. Butter in Stücken und Marzipan im Blitzhacker zerkleinern. Mehl, Puderzucker, Vanillemark, Salz und Eigelb zufügen und alles gut mischen. Mit den Händen auf der Arbeitsfläche zügig zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 2 Stunden kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Teig in 3 Portionen teilen. Portionen nacheinander auf wenig Mehl etwa 5 mm dünn ausrollen. Mit Schneeflocken-Ausstechern (etwa Ø 13 und 7 cm) etwa 30 Plätzchen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Bleche nacheinander in den heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben, Plätzchen in etwa 8–10 Minuten goldbraun backen. Die Plätzchen auf den Blechen abkühlen lassen.
FÜR GUSS & DEKO
Eiweiß und Zitronensaft aufschlagen, mit dem Puderzucker zu einem glatten Guss verrühren. Zuckerguss in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Plätzchen damit verzieren. Sofort mit Zuckerperlen belegen und den Guss trocknen lassen.
Marzipan-Schneeflocken
PT1H15M
30Sie haben eine zauberhafte Form und sind mit Zuckerperlen verziert: Die Marzipan-Schneeflocken sind auch zum Verschenken schön.Vanilleschote längs einschneiden, das Mark mit einem Messer herauskratzen. Marzipan grob reiben. Butter in Stücken und Marzipan im Blitzhacker zerkleinern. Mehl, Puderzucker, Vanillemark, Salz und Eigelb zufügen und alles gut mischen. Mit den Händen auf der Arbeitsfläche zügig zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 2 Stunden kalt stellen.Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.Teig in 3 Portionen teilen. Portionen nacheinander auf wenig Mehl etwa 5 mm dünn ausrollen. Mit Schneeflocken-Ausstechern (etwa Ø 13 und 7 cm) etwa 30 Plätzchen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.Bleche nacheinander in den heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben, Plätzchen in etwa 8–10 Minuten goldbraun backen. Die Plätzchen auf den Blechen abkühlen lassen.Eiweiß und Zitronensaft aufschlagen, mit dem Puderzucker zu einem glatten Guss verrühren. Zuckerguss in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Plätzchen damit verzieren. Sofort mit Zuckerperlen belegen und den Guss trocknen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!