Maronensuppe mit Orangenfilets

Maronensuppe mit Orangenfilets

Maronen gehören mindestens genauso sehr zum Herbst wie Kürbis und Co. Diese cremige Suppe erhält durch rosa Pfefferkörner und Orangenstückchen einen überraschend frischen Twist.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 3 Portionen

300 Gramm Maronen
3 Lauchzwiebeln
2 EL Butter
500 Milliliter Rinderbrühe (kräftig)
125 Gramm Schlagsahne

 

1 Orange
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 TL Crème fraîche
rosa Pfefferkörner


Zubereitung

  1. Maronen klein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, die Maronen und die Hälfte der Lauchzwiebeln darin anbraten. Brühe und Sahne dazugießen und alles etwa 15 Minuten kochen lassen.
  2. Die Orange so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen, den Saft dabei auffangen.
  3. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, den aufgefangenen Orangensaft dazugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu dick ist, mehr Brühe oder Orangensaft dazugeben.
  4. Suppe auf Teller verteilen und je einen Klecks Crème fraîche daraufgeben. Orangenfilets in die Suppe geben und mit den restlichen Lauchzwiebelringen und zerdrückten rosa Pfefferbeeren bestreuen.
Maronensuppe mit Orangenfilets
PT25M 3 Maronen gehören mindestens genauso sehr zum Herbst wie Kürbis und Co. Diese cremige Suppe erhält durch rosa Pfefferkörner und Orangenstückchen einen überr… Maronen klein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, die Maronen und die Hälfte der Lauchzwiebeln darin anbraten. Brühe und Sahne dazugießen und alles etwa 15 Minuten kochen lassen. Die Orange so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen, den Saft dabei auffangen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, den aufgefangenen Orangensaft dazugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu dick ist, mehr Brühe oder Orangensaft dazugeben. Suppe auf Teller verteilen und je einen Klecks Crème fraîche daraufgeben. Orangenfilets in die Suppe geben und mit den restlichen Lauchzwiebelringen und zerdrückten rosa Pfefferbeeren bestreuen.
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