Maronen Risotto Rezept


Ein Risotto kann man auf verschiedene Arten zubereiten. Hier bei diesem Maronen Risotto Rezept werden dem Risotto vorgekochte, leicht süßliche Maronen zugegeben, welche zusammen mit der herben Würze vom Thymian und dem eingerührten Parmesankäse eine harmonische Geschmacksverbindung eingehen.


Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
1 Portion Maronen Risotto enthalten ca. 325 kcal und ca. 7 g Fett
  • 250 g Risottoreis
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gestrichener TL getrockneter Thymian
  • 125 ml trockener Weißwein
  • Ca. 800 – 1000 ml heiße Brühe
  • 100 g vorgekochte Maronen
  • 50 g geriebener Parmesankäse
  • 1 Stückchen Butter (10 g)
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • Frische Petersilie zum Bestreuen

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung von diesem Rezept Maronen Risotto sollten

    zuerst die vorgesehenen Esskastanien nach Rezept Maronen kochen hergestellt werden.

    Oder bereits vorgekochte Maronen, welche im Supermarkt in Folie eingeschweißt in der Gemüseabteilung erhältlich sind, dazu verwenden.

    Für das Maronen Risotto:
    1 mittelgroße Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden.
    Risottoreis abwiegen.
    Vorgekochte Maronen in kleinere grobe Würfel schneiden.
    Ca. 125 ml trockenen Weißwein abmessen.
    In einem Messbecher ca. 1 Liter heiße Brühe bereitstellen.

    Nun die Zwiebel-Knoblauchwürfel in 2 EL heißem Olivenöl unter Rühren zart anschmoren.
    Den Risottoreis und den getrockneten Thymian darüber geben, rasch mit dem Rührlöffel unterheben, bis der ganze Reis glänzt.

    Danach den Reis mit dem Wein ablöschen und rasch einkochen lassen.

    Soviel von der heißen Brühe darüber gießen, dass der Risottoreis ca. 1 cm mit Flüssigkeit bedeckt ist.
    Auf diese Weise den Reis in etwa 20 – 25 Minuten ohne Abdeckung weiter kochen lassen und öfters umrühren.
    Dazwischen immer wieder Brühe nachgießen und weiterkochen, bis der Reis dem Geschmack entsprechend weich, dennoch noch etwa Biss hat.
    Dabei in den letzten 10 Minuten der Kochzeit die Maronenstückchen zum Risotto geben und mit dieser Einlage fertigkochen.

    In den letzten Minuten der Kochzeit keine Brühe mehr hinzugießen und das Risotto fast ständig rühren, bis ein cremiges Risotto entstanden ist.

    Den Parmesankäse und 1 Stückchen Butter unterrühren, nach persönlichem Geschmack mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie bestreut zusammen mit einem grünen Salat, sehr fein schmeckt dazu ein Gurkensalat als vegetarisches Gericht oder zusammen mit kurz gebratenem Fisch oder Fleisch frisch gekocht genießen.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Beilagen

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *