Maronen-Bethmännchen

Maronen-Bethmännchen

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 25 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 60 Stück

100 Gramm Pinienkerne
150 Gramm Maronen (Esskastanien, vakuumverpackt)
60 Gramm Puderzucker
1 EL Kaffeelikör (evtl. weglassen)

 

2 Eigelb
2 TL Mehl
1 EL Milch
2 TL Puderzucker (zum Bestäuben)


Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 50 Gramm Pinienkerne im Blitzhacker fein zerkleinern. Maronen, Puderzucker und eventuell Likör portionsweise im Blitzhacker oder mit dem Stabmixer pürieren. Mehl, 1 Eigelb und gemahlene Pinienkerne mit der Maronenmasse verkneten. Falls die Masse zu flüssig ist, noch etwas Mehl unterkneten. Aus der Maronenmasse mit feuchten Händen Kugeln (Ø 0,5 cm) formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzten. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Restliches Eigelb und Milch verrühren und die Kugeln damit bestreichen. An jede Kugel 3 bis 4 geröstete Pinienkerne drücken. Bethmännchen 12 bis 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Maronen-Bethmännchen
PT1H30M 60 Zutaten für das Rezept Maronen-Bethmännchen: Pinienkerne, Maronen, Puderzucker, Kaffeelikör, Eigelb, Mehl, Milch Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 50 Gramm Pinienkerne im Blitzhacker fein zerkleinern. Maronen, Puderzucker und eventuell Likör portionsweise im Blitzhacker oder mit dem Stabmixer pürieren. Mehl, 1 Eigelb und gemahlene Pinienkerne mit der Maronenmasse verkneten. Falls die Masse zu flüssig ist, noch etwas Mehl unterkneten. Aus der Maronenmasse mit feuchten Händen Kugeln (Ø 0,5 cm) formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzten. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Restliches Eigelb und Milch verrühren und die Kugeln damit bestreichen. An jede Kugel 3 bis 4 geröstete Pinienkerne drücken. Bethmännchen 12 bis 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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