Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln, evtl. Chili halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und fein hacken. Die Aprikosen fein hacken. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden, den Lauch putzen und in halbe Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, dann Knoblauch, Zwiebel, Chili und das Gemüse zugeben und kurz andünsten. Die Hirse waschen, mit der Gemüsebrühe, den Aprikosen und den Gewürzen zugeben und aufkochen lassen.
Gut umrühren und die Hirse dann bei kleiner Hitze 30-35 Min. leicht kochen lassen, evtl. mehr Wasser zugeben. Die Hirsepfanne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Hirsepfanne mit je einem Klecks Joghurt anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
Marokkanische Hirsepfanne
PT45M
4Typisch nordafrikanisch: In diesem vegetarischen Pfannengericht mit Hirse treffen süße Aprikosen auf würzigen Lauch und Zwiebeln – köstlich! Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln, evtl. Chili halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und fein hacken. Die Aprikosen fein hacken. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden, den Lauch putzen und in halbe Ringe schneiden.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, dann Knoblauch, Zwiebel, Chili und das Gemüse zugeben und kurz andünsten. Die Hirse waschen, mit der Gemüsebrühe, den Aprikosen und den Gewürzen zugeben und aufkochen lassen.Gut umrühren und die Hirse dann bei kleiner Hitze 30-35 Min. leicht kochen lassen, evtl. mehr Wasser zugeben. Die Hirsepfanne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Hirsepfanne mit je einem Klecks Joghurt anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!