Für den Teig
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Tonka-Bohne fein reiben. Weiche Butter, Zucker, Tonka und Salz mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben und jeweils 1/2 Minute unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und im Wechsel mit 6 El Milch zügig unterrühren.
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Vom Teig 2/3 abnehmen und in einen Spritzbeutel füllen (eine Tülle wird nicht benötigt). Restlichen Teig mit Kakaopulver und der restlichen Milch (2 El) verrühren. Schokoteig ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen.
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Hellen und dunklen Teig im Wechsel in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Hasen-Backform spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf einem Backblech auf der unteren Schiene etwa 45–50 Minuten backen.
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Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen. Überschüssigen Teig entfernen und die Standfläche gerade schneiden.
Für die Schokoglasur
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Bitterschokolade hacken, in eine kleine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen, gelegentlich umrühren. Das Öl gut unterrühren. Kuchen auf ein Kuchengitter und das Gitter auf ein Backblech stellen. Mit der Glasur überziehen, fest werden lassen.
Oder
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Eine weiße Schoko-Glasur nehmen. Dafür weiße Schokolade hacken, in eine kleine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren langsam schmelzen lassen (Öl kommt nicht dazu). Kuchen wie beschrieben damit überziehen.
Marmorkuchen-Hase mit Tonka
PT1H30M
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Die süßen Marmorkuchen-Hase mit Tonka sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch unglaublich gut! Das Gebäck kommt sehr gut bei Kindern an – probiert es…
Tonka-Bohne fein reiben. Weiche Butter, Zucker, Tonka und Salz mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben und jeweils 1/2 Minute unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und im Wechsel mit 6 El Milch zügig unterrühren.
Vom Teig 2/3 abnehmen und in einen Spritzbeutel füllen (eine Tülle wird nicht benötigt). Restlichen Teig mit Kakaopulver und der restlichen Milch (2 El) verrühren. Schokoteig ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen.
Hellen und dunklen Teig im Wechsel in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Hasen-Backform spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf einem Backblech auf der unteren Schiene etwa 45–50 Minuten backen.
Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen. Überschüssigen Teig entfernen und die Standfläche gerade schneiden.
Bitterschokolade hacken, in eine kleine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen, gelegentlich umrühren. Das Öl gut unterrühren. Kuchen auf ein Kuchengitter und das Gitter auf ein Backblech stellen. Mit der Glasur überziehen, fest werden lassen.
Eine weiße Schoko-Glasur nehmen. Dafür weiße Schokolade hacken, in eine kleine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren langsam schmelzen lassen (Öl kommt nicht dazu). Kuchen wie beschrieben damit überziehen.
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