Markgräfler Hefe-Rahm-Suppe

Markgräfler Hefe-Rahm-Suppe

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 6 Portionen

500 Milliliter Geflügelfond (kräftig; Glas oder selbst gekocht)
250 Milliliter Gutedel Wein
325 Gramm Schlagsahne
3 EL Speisestärke

 

1 Würfel Hefe (frisch; 42 g)
1 Eigelb
Salz
Muskat


Zubereitung

  1. Fond und Wein zusammen etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. 250 g Schlagsahne und die Speisestärke verrühren und zur Brühe geben. Aufkochen lassen. Die Hefe zerbröckeln und in die Suppe rühren.
  2. Die restliche Sahne und das Eigelb verrühren und unter Rühren in die Suppe gießen (s. Warenkunde). Nicht mehr kochen lassen. Die Suppe durch ein feines Sieb streichen, damit sie noch feiner wird.
  3. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken. Eventuell kurz vor dem Servieren mit einem Stabmixer aufschäumen.
Markgräfler Hefe-Rahm-Suppe
PT20M 6 Zutaten für das Rezept Markgräfler Hefe-Rahm-Suppe: Geflügelfond, Gutedel Wein, Schlagsahne, Speisestärke, Hefe, Eigelb, Salz, Muskat Fond und Wein zusammen etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. 250 g Schlagsahne und die Speisestärke verrühren und zur Brühe geben. Aufkochen lassen. Die Hefe zerbröckeln und in die Suppe rühren. Die restliche Sahne und das Eigelb verrühren und unter Rühren in die Suppe gießen (s. Warenkunde). Nicht mehr kochen lassen. Die Suppe durch ein feines Sieb streichen, damit sie noch feiner wird. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken. Eventuell kurz vor dem Servieren mit einem Stabmixer aufschäumen.
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