Mariniertes Schweinefilet mit Portwein

Mariniertes Schweinefilet mit Portwein

Das marinierte Schweinefilet mit Portwein wird in karamellisiertem Zucker rosa gebraten und mit Himbeeren angerichtet – einfach fantastisch!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 455 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 2 Portionen

400 Gramm Himbeeren
4 EL weißer Portwein
0.25 TL rosa Pfefferkörner
400 Gramm Schweinefilets

 

1 EL Butterschmalz
2 EL Zucker
Gramm Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. g Himbeeren mit dem Portwein aufkochen, dabei die Früchte mit einem Kochlöffel zerdrücken, so dass der Saft austritt. Auf ein Sieb geben und den Sud auffangen. Sud abkühlen lassen und mit den grob zerstoßenen Pfefferbeeren verrühren. Das Filet abspülen, trocken tupfen und mit dem Sud in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel fest verschließen und über Nacht in den Kühlschrank legen. Das Fleisch aus dem Sud nehmen und trocken tupfen.
  2. Butterschmalz und Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Fleisch kurz im heißen Karamell rundherum braun anbraten (das geht sehr schnell) und den Sud aus dem Gefrierbeutel dazugießen. Fleisch salzen und in der geschlossenen Pfanne etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Sud mit Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Bratsud und den restlichen Himbeeren anrichten.
Mariniertes Schweinefilet mit Portwein
PT30M 2 Das marinierte Schweinefilet mit Portwein wird in karamellisiertem Zucker rosa gebraten und mit Himbeeren angerichtet – einfach fantastisch! g Himbeeren mit dem Portwein aufkochen, dabei die Früchte mit einem Kochlöffel zerdrücken, so dass der Saft austritt. Auf ein Sieb geben und den Sud auffangen. Sud abkühlen lassen und mit den grob zerstoßenen Pfefferbeeren verrühren. Das Filet abspülen, trocken tupfen und mit dem Sud in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel fest verschließen und über Nacht in den Kühlschrank legen. Das Fleisch aus dem Sud nehmen und trocken tupfen. Butterschmalz und Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Fleisch kurz im heißen Karamell rundherum braun anbraten (das geht sehr schnell) und den Sud aus dem Gefrierbeutel dazugießen. Fleisch salzen und in der geschlossenen Pfanne etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Sud mit Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Bratsud und den restlichen Himbeeren anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*