Mariniertes Rindersteak mit scharfem Cranberry-Zwiebel-Dip

Mariniertes Rindersteak mit scharfem Cranberry-Zwiebel-Dip

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 457 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Steaks:
4 Zweige Rosmarin
1 Bund Thymian
2 TL Pfeffer (grob geschrotet)
2 EL Olivenöl
4 Beefsteaks (à 200 g)
Salz

 

Für den Dip:
250 Gramm Zwiebeln
1 EL Öl
1 grüne Chili (klein)
1 Schuss Noilly Prat
100 Milliliter Cumberlandsauce
75 Gramm getrocknete Cranberries
Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Kräuter abbrausen. Grob hacken. In einer flache Schale mit Pfeffer und Olivenöl mischen. Die Steaks darin wenden und die Marinade in das Fleisch einmassieren. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Für den Dip Zwiebeln pellen und grob hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln darin 8-10 Minuten dünsten. Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Mit einem Schuss Noilly Prat ablöschen. Cumberlandsauce einrühren. Cranberries grob hacken und unterrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  3. Steaks aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Auf dem heißen Holzkohlengrill von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen. Steaks salzen und mit dem Cranberry-Dip zusammen anrichten.
Mariniertes Rindersteak mit scharfem Cranberry-Zwiebel-Dip
PT30M 4 Zutaten für das Rezept Mariniertes Rindersteak mit scharfem Cranberry-Zwiebel-Dip: Rosmarin, Thymian, Pfeffer, Olivenöl, Beefsteaks, Salz, Zwiebeln, Öl, grüne Chilis, Noilly Prat, Cumberlandsauce, getrocknete Cranberries, Salz, Pfeffer Kräuter abbrausen. Grob hacken. In einer flache Schale mit Pfeffer und Olivenöl mischen. Die Steaks darin wenden und die Marinade in das Fleisch einmassieren. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Für den Dip Zwiebeln pellen und grob hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln darin 8-10 Minuten dünsten. Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Mit einem Schuss Noilly Prat ablöschen. Cumberlandsauce einrühren. Cranberries grob hacken und unterrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Steaks aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Auf dem heißen Holzkohlengrill von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen. Steaks salzen und mit dem Cranberry-Dip zusammen anrichten.
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