Marinierter Lachs

Marinierter Lachs

Als kalte Vorspeise oder zum Brunch: Der marinierte Lachs kommt immer gut an.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 6 Portionen

Für die Marinade:
3 Stangen Staudensellerie
1 Bund Dill
2 TL Senfkörner (hell)
100 Milliliter Orangensaft (frisch gepresst)

 


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 100 Grad, Umluft 80 Grad, Gas kleinste Stufe vorheizen. Den Lachs abspülen, gut trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.
  2. Für die Marinade:

  3. Sellerie putzen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Dill abspülen und die Ästchen von den Stielen zupfen. Sellerie, Dill, Senfkörner und Orangensaft verrühren. Den Fisch aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Marinade beträufeln. Vollständig auskühlen lassen und dann erst servieren.
Marinierter Lachs
PT1H 6 Als kalte Vorspeise oder zum Brunch: Der marinierte Lachs kommt immer gut an. Den Backofen auf 100 Grad, Umluft 80 Grad, Gas kleinste Stufe vorheizen. Den Lachs abspülen, gut trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen. Sellerie putzen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Dill abspülen und die Ästchen von den Stielen zupfen. Sellerie, Dill, Senfkörner und Orangensaft verrühren. Den Fisch aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Marinade beträufeln. Vollständig auskühlen lassen und dann erst servieren.
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