Marinierter Harzer Käse

Marinierter Harzer Käse

Wir marinieren den Harzer Käse mit Lauchzwiebeln, Radieschen und einer Senf-Essig-Vinaigrette – perfekt als Vorspeise, Salat oder Snack für zwischendurch.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 2 Portionen

200 Gramm Harzer Käse
2 Lauchzwiebeln
5 Radieschen
Salz
50 Gramm Radieschensprossen
2 EL Rhabarbersirup

 

1 TL körniger Senf
1.5 EL Essig (mild)
frisch gemahlener Pfeffer
0.5 TL Kümmel
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sonnenblumenkerne


Zubereitung

  1. Die Hälfte des Käses in Scheiben schneiden, auf zwei Tellern oder einer Platte mit Rand anrichten. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in dünne Ringe schneiden. Radieschen putzen, abspülen, in feine Stifte schneiden und leicht salzen. Sprossen abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Sirup, Senf und Essig verrühren, salzen und pfeffern und eventuell den Kümmel unterrühren. Das Öl in feinem Strahl dazugießen und mit einer Gabel kräftig unterschlagen.
  3. Restlichen Käse klein würfeln, mit Radieschen, Lauchzwiebeln, Sprossen und Dressing mischen und auf dem Käse verteilen.
  4. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, über den Käse streuen.
Marinierter Harzer Käse
PT20M 2 Wir marinieren den Harzer Käse mit Lauchzwiebeln, Radieschen und einer Senf-Essig-Vinaigrette – perfekt als Vorspeise, Salat oder Snack für zwischendurch. Die Hälfte des Käses in Scheiben schneiden, auf zwei Tellern oder einer Platte mit Rand anrichten. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in dünne Ringe schneiden. Radieschen putzen, abspülen, in feine Stifte schneiden und leicht salzen. Sprossen abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Sirup, Senf und Essig verrühren, salzen und pfeffern und eventuell den Kümmel unterrühren. Das Öl in feinem Strahl dazugießen und mit einer Gabel kräftig unterschlagen. Restlichen Käse klein würfeln, mit Radieschen, Lauchzwiebeln, Sprossen und Dressing mischen und auf dem Käse verteilen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, über den Käse streuen.
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