Marinierte Kirschtomaten aus dem Backofen

Marinierte Kirschtomaten aus dem Backofen

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 6 Portionen

1 Kilogramm Kirschtomaten
5 EL Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico

 

1.5 EL brauner Rohrzucker
Meersalz (am besten Fleur de Sel)
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 Zweige Rosmarin


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Tomaten abspülen, trocken tupfen und halbieren. Auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl und Essig beträufen und mit Zucker bestreuen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  2. Rosmarin abspülen, trocken schütteln, die Nadeln von 2 Zweigen abstreifen und fein hacken. Gehackten Rosmarin über die Tomaten streuen und alles gut mischen. Tomaten im Ofen etwa 20 Minuten rösten. Tomaten herausnehmen und mit dem restlichen Rosmarinzweig dekorieren. Lauwarm oder kalt servieren.
Marinierte Kirschtomaten aus dem Backofen
PT30M 6 Zutaten für das Rezept Marinierte Kirschtomaten aus dem Backofen: Kirschtomaten, Olivenöl, Aceto Balsamico, brauner Rohrzucker, Meersalz, Pfeffer, Rosmarin Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Tomaten abspülen, trocken tupfen und halbieren. Auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl und Essig beträufen und mit Zucker bestreuen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Rosmarin abspülen, trocken schütteln, die Nadeln von 2 Zweigen abstreifen und fein hacken. Gehackten Rosmarin über die Tomaten streuen und alles gut mischen. Tomaten im Ofen etwa 20 Minuten rösten. Tomaten herausnehmen und mit dem restlichen Rosmarinzweig dekorieren. Lauwarm oder kalt servieren.
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