Marinierte Ananas mit Kokoscreme

Marinierte Ananas mit Kokoscreme

So leicht peppt ihr Ananas zu einer ausgefallenen Nachspeise auf: Limette, Ingwer und Kokos verleihen ihr hier ein besonderes Aroma.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, Kalorienarm, Schnell, Vegan
Pro Portion Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Limetten
25 Gramm kandierte Ingwerstücke

 

1 Ananas (klein, reif)
1 EL Pistazien (gehackte Pisatzienkerne, ungesalzen)
200 Gramm Joghurt (Kokosmilch-Joghurt natur, siehe Warenkunde)


Zubereitung

  1. Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und von einer Limette die Schale fein abreiben. Beide Limetten halbieren und 5 EL Saft auspressen. Den Limettensaft und die Hälfte der abgeriebenen Schale in eine Schüssel geben. Den Ingwer sehr fein würfeln und mit dem Limettensaft mischen.
  2. Ananas schälen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Ananas in dünne Scheiben schneiden, mit dem Limetten-Ingwersud mischen, 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Ananas und etwas Sud auf Tellern anrichten, Pistazien darüberstreuen. Je 2 EL Kokos-Creme auf jeden Teller geben und mit der restlichen Limettenschale bestreuen.
Marinierte Ananas mit Kokoscreme
PT25M 4 So leicht peppt ihr Ananas zu einer ausgefallenen Nachspeise auf: Limette, Ingwer und Kokos verleihen ihr hier ein besonderes Aroma. Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und von einer Limette die Schale fein abreiben. Beide Limetten halbieren und 5 EL Saft auspressen. Den Limettensaft und die Hälfte der abgeriebenen Schale in eine Schüssel geben. Den Ingwer sehr fein würfeln und mit dem Limettensaft mischen. Ananas schälen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Ananas in dünne Scheiben schneiden, mit dem Limetten-Ingwersud mischen, 5 Minuten ziehen lassen. Ananas und etwas Sud auf Tellern anrichten, Pistazien darüberstreuen. Je 2 EL Kokos-Creme auf jeden Teller geben und mit der restlichen Limettenschale bestreuen.
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