Marillen-Chutney

Marillen-Chutney

Mit der einzigartigen Kombination aus süß und scharf kommt dieses Marillen-Chutney daher. Abgefüllt in kleine Gläschen hält es sich lange und ist das perfekte Geschenk.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 2 Gläser

400 Gramm Aprikosen (Aprikosen)
1 Apfel
1 Zwiebel (mittelgroß)
1 Stück Ingwer (frisch; etwa 30 g)
1 rote Chili
2 EL Öl

 

75 Milliliter Apfelessig
50 Gramm Gelierzucker
1 TL Currypulver (mild)
1 TL Speisestärke
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Marillen kalt abspülen, halbieren, entsteinen und klein schneiden.
  2. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in feine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln.
  4. Die Chilischote längs aufschneiden, die Kerne herauskratzen und die Chilischote fein schneiden (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  5. Das Öl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin andünsten. Den Essig unterrühren und alles etwa 15 Minuten unter Rühren kochen.
  6. Gelierzucker und Curry unterrühren und weitere 4 Minuten bei starker Hitze kochen lassen.
  7. Speisestärke und 2 EL Wasser verrühren und unter das Chutney rühren. Einmal aufkochen lassen. Das Chutney mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Saubere Schraubdeckelgläser mit kochend heißem Wasser ausspülen (auch die Deckel).
  9. Das Chutney in die vorbereiteten Gläser füllen. Gläser sofort fest verschließen und auf dem Kopf stehend 10 Minuten abkühlen lassen.
  10. Gläser umdrehen und ganz abkühlen lassen.
  11. Das Chutney hält sich mindestens 6 Monate.
Marillen-Chutney
PT50M 2 Mit der einzigartigen Kombination aus süß und scharf kommt dieses Marillen-Chutney daher. Abgefüllt in kleine Gläschen ist das perfekte Geschenk Marillen kalt abspülen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs aufschneiden, die Kerne herauskratzen und die Chilischote fein schneiden (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten). Das Öl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin andünsten. Den Essig unterrühren und alles etwa 15 Minuten unter Rühren kochen. Gelierzucker und Curry unterrühren und weitere 4 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Speisestärke und 2 EL Wasser verrühren und unter das Chutney rühren. Einmal aufkochen lassen. Das Chutney mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Saubere Schraubdeckelgläser mit kochend heißem Wasser ausspülen (auch die Deckel). Das Chutney in die vorbereiteten Gläser füllen. Gläser sofort fest verschließen und auf dem Kopf stehend 10 Minuten abkühlen lassen. Gläser umdrehen und ganz abkühlen lassen. Das Chutney hält sich mindestens 6 Monate.
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