Marienkäfer-Muffins

Marienkäfer-Muffins

Erdbeerig gut! Im Muffinteig steckt Erdbeerjoghurt, und die Basis für den roten Guss bildet ein Erdbeersmoothie. Fürs Verzieren der Marienkäfer braucht ihr eine ruhige Hand.

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 10 Stück

Teig
2 Eier
120 Gramm Zucker
100 Gramm Butter (weich)
2 TL Backpulver
1 Prisen Salz
200 Gramm Mehl
150 Gramm Erdbeerjoghurt

 

Guss
125 Gramm Puderzucker
30 Milliliter Erdbeer Smoothies (evtl. etwas mehr)
50 Gramm Schokoladenglasur (oder Kuvertüre)
30 Gramm Schokotropfen (klein)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Für den Teig:

  3. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Butter dazugeben und unterrühren. Backpulver, Salz und Mehl mischen und kurz unterarbeiten, dann den Joghurt unterrühren.
  4. Den Teig in 10 mit 2 Papiermanschetten ausgelegte Muffinförmchen geben und etwa 30 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  5. Für den Guss:

  6. Puderzucker und Smoothie zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Muffins mit dem Guss bestreichen.
  7. Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen lassen und die Muffins damit als Marienkäfer verzieren. Schokotropfen als Punkte auf die Flügel setzen und alles trocknen lassen.
Marienkäfer-Muffins
PT1H20M 10 Erdbeerig gut! Im Muffinteig steckt Erdbeerjoghurt, und die Basis für den roten Guss bildet ein Erdbeersmoothie. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Butter dazugeben und unterrühren. Backpulver, Salz und Mehl mischen und kurz unterarbeiten, dann den Joghurt unterrühren. Den Teig in 10 mit 2 Papiermanschetten ausgelegte Muffinförmchen geben und etwa 30 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Puderzucker und Smoothie zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Muffins mit dem Guss bestreichen. Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen lassen und die Muffins damit als Marienkäfer verzieren. Schokotropfen als Punkte auf die Flügel setzen und alles trocknen lassen.
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