Mangold-Frittata mit Cashewkernen

Mangold-Frittata mit Cashewkernen

Frittata ist der Name für ein italienisches Omelett, das in der Pfanne gebacken wird. Man kann sie kalt oder warm, als Hauptgericht oder Vorspeise servieren.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für 2 Portionen

3 Stängel Thymian
60 Gramm Feta (Würfel, in Öl; z. B. von Patros)
3 Bio-Eier
100 Milliliter Milch
2 EL Cashewkerne
1 EL Korinthen

 

4 Stiele Mangold (200 g)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Thymian abspülen, trocknen, die Blätter abzupfen. Käse abtropfen lassen. Eier, Milch, Käsewürfel und Thymian verrühren. Cashewkerne und Korinthen grob hacken.
  2. Mangold putzen und die unteren Stiele abschneiden. Mangold abspülen, die dickeren Blattrippen herausschneiden und würfeln. Mangoldblätter in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Mangold, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Cashewkerne und Korinthen unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Eiermischung darübergießen und dabei gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Etwa 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze fest werden (stocken) lassen. Den Deckel auf die Pfanne legen, alles noch etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze fertig backen. Frittata sofort servieren.
Mangold-Frittata mit Cashewkernen
PT25M 2 Frittata ist der Name für ein italienisches Omelett, das in der Pfanne gebacken wird. Man kann sie kalt oder warm, als Hauptgericht oder Vorspeise servieren. Thymian abspülen, trocknen, die Blätter abzupfen. Käse abtropfen lassen. Eier, Milch, Käsewürfel und Thymian verrühren. Cashewkerne und Korinthen grob hacken. Mangold putzen und die unteren Stiele abschneiden. Mangold abspülen, die dickeren Blattrippen herausschneiden und würfeln. Mangoldblätter in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Mangold, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Cashewkerne und Korinthen unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermischung darübergießen und dabei gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Etwa 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze fest werden (stocken) lassen. Den Deckel auf die Pfanne legen, alles noch etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze fertig backen. Frittata sofort servieren.
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