Mango-Pfirsich-Konfitüre mit Kokosraspeln

Mango-Pfirsich-Konfitüre mit Kokosraspeln

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 675 kcal, Kohlenhydrate: 157 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 4 Gläser

2 Mangos (reif und makellos; etwa 800 g)
3 Pfirsiche
1 Orange

 

1 Zitrone
500 Gramm Gelierzucker (2:1)
10 Gramm Kokosraspeln


Zubereitung

  1. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Pfirsiche überbrühen, häuten, entsteinen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Orange und Zitrone auspressen. Früchte und Saft wiegen. Es wird 1 kg Fruchtfleisch/Saft gebraucht.
  2. Früchte, Saft und Gelierzucker in einem großen, hohen Topf mischen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen.
  3. Die Früchte und Zucker unter Rühren aufkochen. Mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren. Die Gelierprobe machen:
  4. Etwas Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Wenn die Konfitüre gleich fest wird, ist sie gut. Wenn nicht, die Konfitüre noch etwa 1 Minuten länger kochen.
  5. Die Kokosraspel dazugeben und die Konfitüre randvoll in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser (Twist-off-Gläser, Inhalt 400 ml) füllen. Gläser sofort verschließen und 5 Minuten umgedreht stehen lassen.
Mango-Pfirsich-Konfitüre mit Kokosraspeln
PT1H30M 4 Zutaten für das Rezept Mango-Pfirsich-Konfitüre mit Kokosraspeln: Mangos, Pfirsiche, Orangen, Zitronen, Gelierzucker, Kokosraspeln Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Pfirsiche überbrühen, häuten, entsteinen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Orange und Zitrone auspressen. Früchte und Saft wiegen. Es wird 1 kg Fruchtfleisch/Saft gebraucht. Früchte, Saft und Gelierzucker in einem großen, hohen Topf mischen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen. Die Früchte und Zucker unter Rühren aufkochen. Mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren. Die Gelierprobe machen: Etwas Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Wenn die Konfitüre gleich fest wird, ist sie gut. Wenn nicht, die Konfitüre noch etwa 1 Minuten länger kochen. Die Kokosraspel dazugeben und die Konfitüre randvoll in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser (Twist-off-Gläser, Inhalt 400 ml) füllen. Gläser sofort verschließen und 5 Minuten umgedreht stehen lassen.
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