Mango-Ketchup

Mango-Ketchup

Wer das Rezept für unseren Mango-Ketchup ausprobiert, kann bei der nächsten Grillparty mit einer leckeren Neuheit unter den Soßen punkten.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 2 Flaschen

2 Mangos (groß, reif)
4 Zwiebeln (groß)
70 Milliliter Weißweinessig
50 Gramm Zucker

 

1 TL Salz
0.5 TL Paprika edelsüß
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Currypulver
Tabasco


Zubereitung

  1. Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, das Fruchtfleisch dann fein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Alle Zutaten etwa 15-20 Minuten kochen lassen, dann eventuell mit dem Stabmixer pürieren oder das Ketchup etwas stückig lassen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen noch einmal abschmecken, eventuell noch etwas mehr Zucker dazugeben, je nach Reife der Mangos. Noch einmal aufkochen lassen, dann in zwei saubere und heiß ausgespülte Flaschen mit weitem Hals oder Marmeladengläser füllen und sofort fest verschließen. Abkühlen lassen. Der Ketchup schmeckt super zu gegrilltem Hähnchenfleisch oder Reispfannen.
Mango-Ketchup
PT40M 2 Wer das Rezept für unseren Mango-Ketchup ausprobiert, kann bei der nächsten Grillparty mit einer leckeren Neuheit unter den Soßen punkten. Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, das Fruchtfleisch dann fein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Alle Zutaten etwa 15-20 Minuten kochen lassen, dann eventuell mit dem Stabmixer pürieren oder das Ketchup etwas stückig lassen. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen noch einmal abschmecken, eventuell noch etwas mehr Zucker dazugeben, je nach Reife der Mangos. Noch einmal aufkochen lassen, dann in zwei saubere und heiß ausgespülte Flaschen mit weitem Hals oder Marmeladengläser füllen und sofort fest verschließen. Abkühlen lassen. Der Ketchup schmeckt super zu gegrilltem Hähnchenfleisch oder Reispfannen.
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