Mandelmilchreis mit Kirschgrütze

Mandelmilchreis mit Kirschgrütze

Den Milchreis kochen wir mit Mandelmilch, da freuen sich auch alle, die keine Kuhmilch vertragen. Dazu schmeckt eine selbstgemachte Kirschgrütze.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegan, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

Milchreis
1 Bio-Zitrone
1 Liter Mandelmilch
1 Päckchen Vanillezucker
1 Vanilleschote
1 Prisen Salz
250 Gramm Milchreis (Rundkornreis)

 

Kirschgrütze
600 Milliliter Kirschsaft
1 Vanilleschote
2 EL Zucker (braun)
0.5 Orange (unbehandelt)
1 Päckchen Bonbon Vanillepuddingpulver
750 Gramm Sauerkirschen
3 EL Mandeln (gestiftet)


Zubereitung

  1. Für den Milchreis:

  2. Zitrone heiß abspülen und die Schale fein abreiben.
  3. Mandelmilch und Zucker in einen Topf geben und langsam unter Rühren aufkochen lassen.
  4. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark und -schote und Zitronenschale zur Milch geben und mit aufkochen. Wenn die Milch kocht, Salz und Reis einstreuen, kurz aufkochen lassen und den Herd ausschalten. Topf zugedeckt auf der Herdplatte stehen lassen und den Reis 40–45 Minuten quellen lassen. Den Reis eventuell abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen.
  5. Schmeckt kalt oder warm.
  6. Für die Kirschgrütze:

  7. ml Kirschsaft, Vanilleschote, Zucker, Orangenschale und Orangensaft aufkochen.
  8. Puddingpulver und restlichen Kirschsaft verrühren und in die kochende Flüssigkeit rühren.
  9. Kirschen abspülen, entstielen und entsteinen. Kirschen zum angedickten Saft geben und bis zum Servieren durchziehen lassen.
  10. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und kurz vor dem Servieren über den Milchreis streuen.
Mandelmilchreis mit Kirschgrütze
PT30M 4 Den Milchreis kochen wir mit Mandelmilch, da freuen sich auch alle, die keine Kuhmilch vertragen. Dazu schmeckt eine selbstgemachte Kirschgrütze. Zitrone heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Mandelmilch und Zucker in einen Topf geben und langsam unter Rühren aufkochen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark und -schote und Zitronenschale zur Milch geben und mit aufkochen. Wenn die Milch kocht, Salz und Reis einstreuen, kurz aufkochen lassen und den Herd ausschalten. Topf zugedeckt auf der Herdplatte stehen lassen und den Reis 40–45 Minuten quellen lassen. Den Reis eventuell abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Schmeckt kalt oder warm. ml Kirschsaft, Vanilleschote, Zucker, Orangenschale und Orangensaft aufkochen. Puddingpulver und restlichen Kirschsaft verrühren und in die kochende Flüssigkeit rühren. Kirschen abspülen, entstielen und entsteinen. Kirschen zum angedickten Saft geben und bis zum Servieren durchziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und kurz vor dem Servieren über den Milchreis streuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*