Heute kochen wir eine echte Eiweißbombe: Mandel-Zander auf Heidelbeer-Rotkohl. Die Speise schmeckt unfassbar gut und wir bereiten sie in Windeseile zu.
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 27 g
Zutaten
Für 2 Portionen
250 Gramm Rotkohl (TK, mit Apfel) 50 Gramm TK-Heidelbeeren 2 EL Likör (Heidelbeerlikör oder -saft) 0.25 TL Zimt (gemahlen) 6 Stiele glatte Petersilie 25 Gramm Mandeln (ganz)
25 Gramm Mandeln (gemahlen) 2 EL Limettensaft Salz, Pfeffer 2 Zanderfilets (mit Haut; à 200 g; küchenfertig, geschuppt, ohne Gräten) 1 EL Sonnenblumenöl 1 EL Butter 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
Rotkohl, Heidelbeeren, Likör und Zimt in einem Topf langsam erhitzen. Gelegentlich umrühren, abschmecken.
Petersilie abspülen, trocknen, Blätter abzupfen und, bis auf etwas für die Deko, fein hacken. Ganze Mandeln grob hacken. Petersilie, gehackte und gemahlene Mandeln und 1 El Limettensaft verrühren. Salzen und pfeffern.
Zanderhaut mehrmals einritzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zanderfilets auf der Hautseite darin 3–4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und die Filets mit einer Palette wenden. Butter und Lorbeer zugeben, Filets auf der Fleischseite in 1–2 Minuten zu Ende braten. Dabei mit dem Bratfett beschöpfen und mit dem restlichen Limettensaft (1 El) beträufeln.
Filets wenden und die Mandelmischung daraufgeben. Mandel-Zander auf dem Rotkohl anrichten, mit der restlichen Petersilie dekorieren.
Mandel-Zander auf Heidelbeer-Rotkohl
PT25M
2Heute kochen wir eine echte Eiweißbombe: Mandel-Zander auf Heidelbeer-Rotkohl. Die Speise schmeckt unfassbar gut und wir bereiten sie in Windeseile zu. Rotkohl, Heidelbeeren, Likör und Zimt in einem Topf langsam erhitzen. Gelegentlich umrühren, abschmecken.
Petersilie abspülen, trocknen, Blätter abzupfen und, bis auf etwas für die Deko, fein hacken. Ganze Mandeln grob hacken. Petersilie, gehackte und gemahlene Mandeln und 1 El Limettensaft verrühren. Salzen und pfeffern.
Zanderhaut mehrmals einritzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zanderfilets auf der Hautseite darin 3–4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und die Filets mit einer Palette wenden. Butter und Lorbeer zugeben, Filets auf der Fleischseite in 1–2 Minuten zu Ende braten. Dabei mit dem Bratfett beschöpfen und mit dem restlichen Limettensaft (1 El) beträufeln.
Filets wenden und die Mandelmischung daraufgeben. Mandel-Zander auf dem Rotkohl anrichten, mit der restlichen Petersilie dekorieren.
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