Mandel-Schoko-Splitter

Mandel-Schoko-Splitter

Für raffinierte Plätzchen braucht es weder Teig noch Ofen: Die Mandel-Schoko-Splitter mit Müsli-Füllung schmecken auch so herrlich knusprig.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert
Pro Portion Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 50 Stück

100 Gramm Zartbitterkuvertüre (evtl. als Chips; siehe Warenkunde)
100 Gramm Vollmilch-Kuvertüre (evtl. als Chips)
100 Gramm weiße Kuvertüre (evtl. als Chips)

 

4 TL Zucker
150 Gramm (Mandelstifte)
200 Gramm ("Knusper Schoko & Keks Hafer-Müsli" von Kölln)


Zubereitung

  1. Alle drei Kuvertüre-Sorten getrennt grob hacken. Die Kuvertüren oder Kuvertüre-Chips nach Sorten getrennt in kleine Metallschüsseln geben und nacheinander in einem kleinen Topf in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen, dabei gut rumrühren.
  2. Inzwischen den Zucker in einer kleinen beschichteten Pfanne hellbraun karamellisieren. Sobald der Zucker geschmolzen ist und beginnt, hellbraun zu werden, sofort die Mandelstifte dazugeben und kurz unter Wenden darin anrösten. Mandelkrokant herausnehmen und sofort mit dem Hafer-Müsli mischen.
  3. 1/3 der Hafer-Mandel-Mischung sofort mit der ersten Sorte der geschmolzenen Kuvertüre mischen. Diese Mischung mit 2 Teelöffeln als kleine längliche Häufchen auf einen Bogen Backpapier setzen. Zuerst 1 Stunde im Kühlschrank, dann bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
  4. Diesen Vorgang mit den beiden anderen Kuvertüre-Sorten wiederholen und insgesamt 3 Sorten Mandel-Schoko-Splitter zubereiten.
Mandel-Schoko-Splitter
PT50M 50 Für raffinierte Plätzchen braucht es weder Teig noch Ofen: Die Mandel-Schoko-Splitter mit Müsli-Füllung schmecken auch so herrlich knusprig. Alle drei Kuvertüre-Sorten getrennt grob hacken. Die Kuvertüren oder Kuvertüre-Chips nach Sorten getrennt in kleine Metallschüsseln geben und nacheinander in einem kleinen Topf in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen, dabei gut rumrühren. Inzwischen den Zucker in einer kleinen beschichteten Pfanne hellbraun karamellisieren. Sobald der Zucker geschmolzen ist und beginnt, hellbraun zu werden, sofort die Mandelstifte dazugeben und kurz unter Wenden darin anrösten. Mandelkrokant herausnehmen und sofort mit dem Hafer-Müsli mischen. 1/3 der Hafer-Mandel-Mischung sofort mit der ersten Sorte der geschmolzenen Kuvertüre mischen. Diese Mischung mit 2 Teelöffeln als kleine längliche Häufchen auf einen Bogen Backpapier setzen. Zuerst 1 Stunde im Kühlschrank, dann bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Diesen Vorgang mit den beiden anderen Kuvertüre-Sorten wiederholen und insgesamt 3 Sorten Mandel-Schoko-Splitter zubereiten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*