Mandel-Kürbiskern-Hörnchen

Mandel-Kürbiskern-Hörnchen

Die Mandel-Kürbiskern-Hörnchen schmecken durch den Marzipan und die Mandelkerne himmlisch lecker! Das Rumaroma sorgt für das gewisse Etwas. 

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert
Pro Portion Energie: 110 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 45 Stück

1 Bio-Zitrone
400 Gramm Marzipanrohmasse
2 Eiweiße
1 Prisen Salz

 

200 Gramm Mandeln (geschält und gemahlen)
200 Gramm Puderzucker
1 Tropfen Rumaroma
100 Gramm Kürbiskerne
5 EL Aprikosenkonfitüre


Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen.
  2. Zitrone heiß abspülen, trocknen, die Schale fein abreiben. Marzipan grob raspeln, mit dem flüssigen Eiweiß, Salz, Mandeln, Pu­derzucker, Rumaroma und Zitronenschale mit den Knethaken des Handrüh­rers zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Portio­nen von knapp 20 g teilen.
  3. Kürbiskerne fein hacken, etwas davon auf der Ar­beitsfläche verteilen. Eine Teigportion auf die Kürbis­kerne geben, mit den Hän­den zu einem etwa 8 cm langen Strang rollen, so­ dass er rundherum mit den gehackten Kernen umhüllt ist. So weiterarbeiten, bis Teig und Kürbiskerne ver­braucht sind.
  4. Teigstränge leicht gebo­gen zu Hörnchen formen, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im hei­ßen Ofen auf mittlerer Schiene in etwa 12–14 Mi­nuten goldgelb backen. Ganz abkühlen lassen.
  5. Inzwischen die Apriko­senkonfitüre in einem klei­nen Topf kurz aufkochen lassen. Die abgekühlten Mandel­-Kürbis-­Hörnchen damit bestreichen und trocknen lassen.
Mandel-Kürbiskern-Hörnchen
PT45M 45 Die Mandel-Kürbiskern-Hörnchen schmecken durch den Marzipan und die Mandelkerne himmlisch lecker! Das Rumaroma sorgt für das gewisse Etwas.  Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Zitrone heiß abspülen, trocknen, die Schale fein abreiben. Marzipan grob raspeln, mit dem flüssigen Eiweiß, Salz, Mandeln, Pu­derzucker, Rumaroma und Zitronenschale mit den Knethaken des Handrüh­rers zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Portio­nen von knapp 20 g teilen. Kürbiskerne fein hacken, etwas davon auf der Ar­beitsfläche verteilen. Eine Teigportion auf die Kürbis­kerne geben, mit den Hän­den zu einem etwa 8 cm langen Strang rollen, so­ dass er rundherum mit den gehackten Kernen umhüllt ist. So weiterarbeiten, bis Teig und Kürbiskerne ver­braucht sind. Teigstränge leicht gebo­gen zu Hörnchen formen, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im hei­ßen Ofen auf mittlerer Schiene in etwa 12–14 Mi­nuten goldgelb backen. Ganz abkühlen lassen. Inzwischen die Apriko­senkonfitüre in einem klei­nen Topf kurz aufkochen lassen. Die abgekühlten Mandel­-Kürbis-­Hörnchen damit bestreichen und trocknen lassen.
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