Mandarinen-Caprese mit Feldsalat

Mandarinen-Caprese mit Feldsalat

Das Mandarinen-Caprese mit Feldsalat ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts. Durch die saftigen Mandarinen schmeckt der Salat herrlich erfrischend. Yummie!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 3 Portionen

0.5 rote Paprika
1 rote Zwiebel
50 Gramm Limburger (9 % Fett i. Tr.)
6 Walnüsse
150 Gramm Frischkäse (körnig, Cottage Cheese)
1 EL grüner Pfeffer (eingelegt)
0.5 TL Thymian (gerebelt)
2 Prisen Paprikapulver edelsüß

 

50 Gramm Feldsalat
4 Mandarinen (oder Clementinen)
1 Limette
1 TL Ahornsirup (oder flüssiger Honig)
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch)
1 Handvoll Sprossen


Zubereitung

  1. Paprika putzen, abspülen, trocken tupfen. Zwiebel abziehen. Paprika, Zwiebel und Käse fein, Walnüsse grob hacken. Alles mit Frischkäse, grünem Pfeffer und Thymian verrühren, mit Paprika abschmecken.
  2. Feldsalat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Den Saft dabei auffangen und mit Limettensaft, Ahornsirup, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Die Mandarinenscheiben auf 3 Tellern ausbreiten, Frischkäse als kleine Häufchen darauf anrichten. Feldsalat und abgespülte Sprossen darüberstreuen, alles mit dem Limetten-Dressing beträufeln.
Mandarinen-Caprese mit Feldsalat
PT20M 3 Das Mandarinen-Caprese mit Feldsalat ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts. Durch die saftigen Mandarinen schmeckt der Salat herrlich erfrischend. Yummie! Paprika putzen, abspülen, trocken tupfen. Zwiebel abziehen. Paprika, Zwiebel und Käse fein, Walnüsse grob hacken. Alles mit Frischkäse, grünem Pfeffer und Thymian verrühren, mit Paprika abschmecken. Feldsalat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Den Saft dabei auffangen und mit Limettensaft, Ahornsirup, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Mandarinenscheiben auf 3 Tellern ausbreiten, Frischkäse als kleine Häufchen darauf anrichten. Feldsalat und abgespülte Sprossen darüberstreuen, alles mit dem Limetten-Dressing beträufeln.
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