Manchego-Eis mit Trauben

Manchego-Eis mit Trauben

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 6 Portionen

Manchego-Eis:
0.5 Bio-Orange
0.5 Vanilleschote
4 Eigelb (ganz frisch)
80 Gramm Zucker
375 Milliliter Milch
125 Gramm Schlagsahne
125 Gramm Manchego

 

Zum Anrichten:
6 Scheiben Manchego (klein)
100 Gramm rote Weintrauben


Zubereitung

  1. Für das Eis:

  2. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Orangenschale und Vanilemark unterrühren. Milch und Sahne aufkochen und langsam unter Rühren zur Eicreme gießen. Mischung wieder in den Topf geben und langsam unter Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich wird (nicht kochen!). Topf von der Kochstelle nehmen. Käse fein reiben und unter die heiße Creme rühren. Topf in kaltes Wasser stellen und die Käsecreme unter Rühren abkühlen lassen. Im Kühlschrank ganz abkühlen lassen. Die Creme in die laufende Eismaschine gießen und cremig gefrieren lassen (etwa 25 Minuten) oder in den Tiefkühler stellen.
  3. Zum Anrichten:

  4. Eiscreme zu Kugeln formen. Mit einer kleinen Scheibe Käse und Trauben dekorieren.
Manchego-Eis mit Trauben
PT1H 6 Zutaten für das Rezept Manchego-Eis mit Trauben: Bio-Orangen, Vanilleschoten, Eigelb, Zucker, Milch, Schlagsahne, Manchego, rote Weintrauben Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Orangenschale und Vanilemark unterrühren. Milch und Sahne aufkochen und langsam unter Rühren zur Eicreme gießen. Mischung wieder in den Topf geben und langsam unter Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich wird (nicht kochen!). Topf von der Kochstelle nehmen. Käse fein reiben und unter die heiße Creme rühren. Topf in kaltes Wasser stellen und die Käsecreme unter Rühren abkühlen lassen. Im Kühlschrank ganz abkühlen lassen. Die Creme in die laufende Eismaschine gießen und cremig gefrieren lassen (etwa 25 Minuten) oder in den Tiefkühler stellen. Eiscreme zu Kugeln formen. Mit einer kleinen Scheibe Käse und Trauben dekorieren.
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