6 EL Olivenöl 80 Gramm Halloumi 2 EL Zatar (Gewürz) (Mehl zum Bearbeiten)
Zubereitung
Hefe in eine Schüssel geben und mit 150 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Salz, Zucker und 2 El Olivenöl zugeben und alles mit den Händen etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch zudecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Halloumi fein reiben, mit dem Zatar-Gewürz und dem restlichen Olivenöl (4 El) in einer Schüssel mischen.
Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
Den Hefeteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 5 Portionen teilen. Jede Portion mit einem Rollholz etwa 3 mm dick zu einem Fladen (etwa 13 cm Ø) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Fladen etwa 10 Minuten gehen lassen.
Halloumi-Mischung gleichmäßig auf den Teigfladen verteilen, dabei rundherum einen etwa 1–2 cm breiten Rand frei lassen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 10–12 Minuten goldbraun backen. Die Fladen kurz abkühlen lassen und am besten noch warm servieren.
Manakish
PT45M
5Manakish: Das orientalische Gewürzbrot wird bei euren Gästen besonders gut ankommen –der Teig ist fluffig und durch die Gewürze sehr aromatisch!Hefe in eine Schüssel geben und mit 150 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Salz, Zucker und 2 El Olivenöl zugeben und alles mit den Händen etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch zudecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Halloumi fein reiben, mit dem Zatar-Gewürz und dem restlichen Olivenöl (4 El) in einer Schüssel mischen.
Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
Den Hefeteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 5 Portionen teilen. Jede Portion mit einem Rollholz etwa 3 mm dick zu einem Fladen (etwa 13 cm Ø) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Fladen etwa 10 Minuten gehen lassen.
Halloumi-Mischung gleichmäßig auf den Teigfladen verteilen, dabei rundherum einen etwa 1–2 cm breiten Rand frei lassen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 10–12 Minuten goldbraun backen. Die Fladen kurz abkühlen lassen und am besten noch warm servieren.
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