Makrelen-Mais-Salat

Makrelen-Mais-Salat

Mais und Makrele sind ein gutes Team, zusammen mit ein paar frischen Zutaten wird daraus ein leckerer Salat.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Eiweißreich, Schnell, Vitaminreich, Vollwertig
Pro Portion Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Limetten
0.5 Orange
2 Dosen Makrelenfilets (in Bio-Olivenöl à 125 g Füllmenge; mit MSC-Siegel)
1 Dosen Mais (140 g Abtropfgewicht)

 

2 Lauchzwiebeln
1 Pfefferschote (rot; Peperoni)
1 Bund Koriander (klein)
1 Bund Minze (klein)
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Limette und Orangenhälfte auspressen. Makrelenfilets in einem Sieb abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen. Filets dann auf einer Platte ausbreiten und mit 2–3 EL von dem aufgefangenen Olivenöl und dem ausgepressten Zitrussaft beträufeln.
  2. Mais in einem Sieb kurz abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Pfefferschote putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und etwas kleiner reißen.
  3. Makrelen mit Mais, Pfefferschote und Lauchzwiebeln anrichten. Koriander, Minze und etwas Pfeffer darüber streuen und servieren.
Makrelen-Mais-Salat
PT15M 2 Mais und Makrele sind ein gutes Team, zusammen mit ein paar frischen Zutaten wird daraus ein leckerer Salat. Limette und Orangenhälfte auspressen. Makrelenfilets in einem Sieb abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen. Filets dann auf einer Platte ausbreiten und mit 2–3 EL von dem aufgefangenen Olivenöl und dem ausgepressten Zitrussaft beträufeln. Mais in einem Sieb kurz abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Pfefferschote putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und etwas kleiner reißen. Makrelen mit Mais, Pfefferschote und Lauchzwiebeln anrichten. Koriander, Minze und etwas Pfeffer darüber streuen und servieren.
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