Makrele vom Grill

Makrele vom Grill

Ohne Schnickschnack: Zitrone, Thymian und Meersalz, mehr braucht ihr nicht, wenn ihr eine Makrele grillen wollt. Die Makrele vom Grill ist köstlich mit Aioli dazu!

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 555 kcal, Eiweiß: 66 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Makrelen (küchenfertig, à 300 g)
Zitronen (in Scheiben)

 

Thymian (frisch)
Öl (zum Bestreichen)
Meersalz


Zubereitung

  1. Den Grill auf mittelhohe Temperatur vorheizen. Grillrost großzügig einölen. Sollte die Bauchhöhle vom Fisch groß genug sein, mit Zitronenscheiben und Thymian für besonderes Aroma füllen. Die Haut vom Fisch mehrmals schräg einschneiden. Das sieht schön aus, und die Hitze kann sich so leichter verteilen.
  2. Den Fisch auf den Rost oder in die Fischzange legen, diese zusammenklappen und auf den heißen Grillrost direkt über die Hitze legen. Abhängig von der Größe des Fisches auf jeder Seite 5 bis 15 Minuten grillen, bis die Haut dunkel und knusprig ist. Mit Meersalz würzen.
Makrele vom Grill
PT15M 4 Zitrone, Thymian und Meersalz, mehr braucht ihr nicht, wenn ihr eine Makrele grillen wollt. Die Makrele vom Grill ist köstlich mit Aioli dazu! Den Grill auf mittelhohe Temperatur vorheizen. Grillrost großzügig einölen. Sollte die Bauchhöhle vom Fisch groß genug sein, mit Zitronenscheiben und Thymian für besonderes Aroma füllen. Die Haut vom Fisch mehrmals schräg einschneiden. Das sieht schön aus, und die Hitze kann sich so leichter verteilen. Den Fisch auf den Rost oder in die Fischzange legen, diese zusammenklappen und auf den heißen Grillrost direkt über die Hitze legen. Abhängig von der Größe des Fisches auf jeder Seite 5 bis 15 Minuten grillen, bis die Haut dunkel und knusprig ist. Mit Meersalz würzen.
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