Maissuppe mit Curry, Knoblauch und Chili-Popcorn

Maissuppe mit Curry, Knoblauch und Chili-Popcorn

Wenn das Leben dir Maiskörner gibt, mach Popcorn draus – und verwende es als Topping für diese Maissuppe. Das ist doch mal speziell!

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Zwiebel
60 Gramm Ingwer
2 Knoblauchzehen
80 Gramm Butter
500 Gramm Mais (Dose, abgetropft)
1 EL Currypulver
Orangen (Schale und Saft, unbehandelt)
1.2 Liter Gemüsebrühe

 

200 Milliliter Sahne
Salz (zum Würzen)
Pfeffer (zum Würzen)
1 EL Rapsöl
30 Gramm Popcorn Mais
1 rote Chili
1 EL Honig
1 Beete Gartenkresse


Zubereitung

  1. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und den Ingwer und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. In einem Topf 50 g Butter aufschäumen lassen und die Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin glasig andünsten. Danach den Mais zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Alles mit Curry und Orangenschale bestreuen und gut verrühren.
  2. Anschließend mit dem Orangensaft ablöschen und mit der Brühe auffüllen und ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Zum Schluss die Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen und im Anschluss mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
  3. 1 EL Öl in den Topf geben, Körner alle nebeneinander auf dem Topfboden verteilen. Den Deckel schließen und alles ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze aufpoppen lassen. Danach das Popcorn aus dem Topf nehmen, beiseitestellen.
  4. Jetzt die Chili in feine Würfel schneiden. Honig und restliche Butter in dem noch warmen Topf aufschäumen lassen und das Popcorn zusammen mit den Chiliwürfeln wieder zugeben. Alles gut verrühren und leicht karamellisieren lassen. Mit Salz würzen und beiseitestellen.
  5. Nachdem das Popcorn ausgekühlt und knusprig ist, kann es zusammen mit frischer Kresse auf der Suppe angerichtet werden.
Maissuppe mit Curry, Knoblauch und Chili-Popcorn
PT45M 4 Wenn das Leben dir Maiskörner gibt, mach Popcorn draus – und verwende es als Topping für diese Maissuppe. Das ist doch mal speziell! Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und den Ingwer und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. In einem Topf 50 g Butter aufschäumen lassen und die Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin glasig andünsten. Danach den Mais zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Alles mit Curry und Orangenschale bestreuen und gut verrühren. Anschließend mit dem Orangensaft ablöschen und mit der Brühe auffüllen und ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Zum Schluss die Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen und im Anschluss mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. 1 EL Öl in den Topf geben, Körner alle nebeneinander auf dem Topfboden verteilen. Den Deckel schließen und alles ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze aufpoppen lassen. Danach das Popcorn aus dem Topf nehmen, beiseitestellen. Jetzt die Chili in feine Würfel schneiden. Honig und restliche Butter in dem noch warmen Topf aufschäumen lassen und das Popcorn zusammen mit den Chiliwürfeln wieder zugeben. Alles gut verrühren und leicht karamellisieren lassen. Mit Salz würzen und beiseitestellen. Nachdem das Popcorn ausgekühlt und knusprig ist, kann es zusammen mit frischer Kresse auf der Suppe angerichtet werden.
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