Maispuffer

Maispuffer

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 10 Stück

1 Maiskolben (frisch)
0.5 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Dinkelmehl

 

2 Eier (klein)
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl (zum Ausbacken)


Zubereitung

  1. Maiskörner vom Strunk schneiden:

  2. Dafür den Maiskolben am besten senkrecht in eine große Schüssel stellen und mit einem großen scharfen Messer die Körner von oben nach unten vom Strunk schneiden. Etwa 260 g Maiskörner abwiegen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in halbierte Ringe, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Mehl, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Maiskörner, Zwiebel und Knoblauch unterrühren. Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionsweise etwas Teig hineingeben und etwa 10 kleine Puffer ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Maispuffer
PT30M 10 Maispuffer Dafür den Maiskolben am besten senkrecht in eine große Schüssel stellen und mit einem großen scharfen Messer die Körner von oben nach unten vom Strunk schneiden. Etwa 260 g Maiskörner abwiegen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in halbierte Ringe, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Mehl, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Maiskörner, Zwiebel und Knoblauch unterrühren. Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionsweise etwas Teig hineingeben und etwa 10 kleine Puffer ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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