Maisnudeln mit Lachs

Maisnudeln mit Lachs

Raffiniertes Duett: Gebraten spielt der Fisch seine milde Seite aus, geräuchert seine herzhafte. Und die Nudeln? Die sind glutenfrei – stehen den “Normalos” sonst aber in nichts nach.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich
Pro Portion Energie: 780 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für 4 Portionen

80 Gramm Schalotten
20 Gramm Butter
100 Milliliter Wermut (trocken, ersatzweise trockener Weißwein)
200 Milliliter Gemüsebrühe
300 Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat

 

200 Gramm TK-Lachsfilets
50 Gramm Räucherlachs
4 Stiele Dill
4 Stiele Estragon
4 Stiele Kerbel
1 Bio-Zitrone
400 Gramm Maisnudeln (Reformhaus)
1 EL Öl


Zubereitung

  1. Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Butter in einem breiten Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Zuerst Wermut dazugießen, dann mit der Brühe und Sahne auffüllen und etwa 10 Minuten etwas dickflüssig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Aufgetauten Lachs trocken tupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Räucherlachs zerzupfen. Kräuter abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 2-3 EL Saft auspressen.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, dabei 150-200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln kurz mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit dem Nudelwasser zur Soße geben.
  4. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Lachswürfel rundherum etwa 1 Minute scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort zu den Nudeln geben. Alles einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen.
  5. Räucherlachs, Kräuter, Zitronensaft und -schale unterheben, nochmals abschmecken und sofort servieren.
Maisnudeln mit Lachs
PT40M 4 Raffiniertes Duett: Gebraten spielt der Fisch seine milde Seite aus, geräuchert seine herzhafte. Und die Nudeln? Die sind glutenfrei – stehen den “Normalo… Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Butter in einem breiten Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Zuerst Wermut dazugießen, dann mit der Brühe und Sahne auffüllen und etwa 10 Minuten etwas dickflüssig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aufgetauten Lachs trocken tupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Räucherlachs zerzupfen. Kräuter abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 2-3 EL Saft auspressen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, dabei 150-200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln kurz mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit dem Nudelwasser zur Soße geben. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Lachswürfel rundherum etwa 1 Minute scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort zu den Nudeln geben. Alles einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen. Räucherlachs, Kräuter, Zitronensaft und -schale unterheben, nochmals abschmecken und sofort servieren.
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