Maiskolben mit Paprika-Dip und Schnittlauchbutter

Maiskolben mit Paprika-Dip und Schnittlauchbutter

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 950 kcal, Kohlenhydrate: 100 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Maiskolben
4 Maiskolben
100 Milliliter Milch
1 EL Zucker

Paprika-Dip
100 Gramm Frischkäse (Doppelrahm)
1 TL Paprikapaste (Ajvar; mild)
0.5 TL Paprikapaste (Ajvar)
0.5 TL Paprikapaste (Ajvar; pikant)
Chilipulver (etwas)

 

Schnittlauchbutter
0.25 Bund Schnittlauch
75 Gramm Butter (weich)
Salz
1 TL Zitronensaft


Zubereitung

  1. Maiskolben eventuell putzen und in einem großen Topf mit Wasser bedecken. Milch und Zucker dazugeben und aufkochen. Mit Deckel etwa 25 Minuten kochen lassen.
  2. Für den Paprika-Dip:

  3. Den Frischkäse, beide Paprikapasten und eventuell etwas Chilipulver verrühren und den Dip abschmecken. In eine kleine Schüssel füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
  4. Für die Schnittlauchbutter:

  5. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Butter, Schnittlauch, 1 Prise Salz und Zitronensaft mit einer Gabel verkneten. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken, den Dip in eine kleine Schüssel füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
  6. Die Maiskolben gut abtropfen lassen, kurz kalt abspülen und zusammen mit der Schnittlauchbutter und dem Paprika-Dip servieren.
Maiskolben mit Paprika-Dip und Schnittlauchbutter
PT30M 2 Zutaten für das Rezept Maiskolben mit Paprika-Dip und Schnittlauchbutter: Maiskolben, Milch, Zucker, Frischkäse, Paprikapaste, Chilipulver, Schnittlauch, Butter, Salz, Zitronensaft Maiskolben eventuell putzen und in einem großen Topf mit Wasser bedecken. Milch und Zucker dazugeben und aufkochen. Mit Deckel etwa 25 Minuten kochen lassen. Den Frischkäse, beide Paprikapasten und eventuell etwas Chilipulver verrühren und den Dip abschmecken. In eine kleine Schüssel füllen und bis zum Servieren kalt stellen. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Butter, Schnittlauch, 1 Prise Salz und Zitronensaft mit einer Gabel verkneten. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken, den Dip in eine kleine Schüssel füllen und bis zum Servieren kalt stellen. Die Maiskolben gut abtropfen lassen, kurz kalt abspülen und zusammen mit der Schnittlauchbutter und dem Paprika-Dip servieren.
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