Mais-Tarte mit Thymian

Mais-Tarte mit Thymian

In nur 30 Minuten machen wir zunächst den Teig für die Mais-Tarte selbst, dann kommt der Belag aus Porree und Mais zusammen mit einer Käse-Ei-Sahne drauf.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 745 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für 4 Portionen

80 Gramm Cracker (oder Matzen)
90 Gramm Butter
1 Stangen Lauch
3 Bio-Eier (zimmerwarm)
60 Gramm Käse (geraspelt, zimmerwarm)
150 Gramm Schlagsahne (zimmerwarm)

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Thymian (gerebelt)
1 TL Rosenpaprika
1 Dosen Mais (285 g Abtropfgewicht)
Thymian (frisch)


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Cracker im Mixer oder mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. 80 g Butter schmelzen, mit den Bröseln mischen. Brösel auf dem Boden einer Tarte­ oder Springform (Ø 22 cm) gut andrücken. Kalt stellen.
  3. Porree putzen und fein würfeln. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Porree darin 2 Minuten andünsten. Eier, Käse, Sahne, Thymian und Paprika verrühren. Salzen und pfeffern.
  4. Abgetropften Mais zum Porree geben, kurz erhitzen, auf dem gekühlten Bröselboden verteilen. Die Käse­Ei­Sahne darübergießen. Im heißen Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen, herausnehmen. Evtl. mit frischem Thymian bestreuen.
Mais-Tarte mit Thymian
PT30M 4 In nur 30 Minuten machen wir zunächst den Teig für die Mais-Tarte selbst, dann kommt der Belag aus Porree und Mais zusammen mit einer Käse-Ei-Sahne drauf. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Cracker im Mixer oder mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. 80 g Butter schmelzen, mit den Bröseln mischen. Brösel auf dem Boden einer Tarte­ oder Springform (Ø 22 cm) gut andrücken. Kalt stellen. Porree putzen und fein würfeln. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Porree darin 2 Minuten andünsten. Eier, Käse, Sahne, Thymian und Paprika verrühren. Salzen und pfeffern. Abgetropften Mais zum Porree geben, kurz erhitzen, auf dem gekühlten Bröselboden verteilen. Die Käse­Ei­Sahne darübergießen. Im heißen Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen, herausnehmen. Evtl. mit frischem Thymian bestreuen.
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