Mafalda mit gerösteten Dattel-Tomaten

Mafalda mit gerösteten Dattel-Tomaten

Die gerüschte Pasta, Sahnesoße, durch Hitze auf Aroma­-Touren gebrachte Tomätchen: Genuss rot­-weiß!

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Raffiniert
Pro Portion Energie: 640 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für 3 Portionen

Tomaten
500 Gramm Tomaten (Datteltomaten; ersatzweise Kirschtomaten)
0.5 Bund Thymian
2 EL Olivenöl
Salz
1 TL Puderzucker

 

Nudeln
200 Gramm Nudeln (Mafalda-Corta; oder Farfalle)
1 Schalotte
20 Gramm Butter
150 Gramm Doppelrahmfrischkäse
150 Gramm Schlagsahne
1 EL Instant Brühe (gekörnte Instant-Brühe; Gemüse oder Geflügel, nicht aufgelöst)
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Backofen auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas kleinste Stufe vorheizen.
  2. TOMATEN

  3. Tomaten abspülen, trocknen und halbieren. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Thymian abspülen, trocknen, abgezupfte Blätter darüberstreuen. Öl darüberträufeln, salzen. Tomaten mit Puderzucker bestäuben. Im Ofen 1,5-2 Stunden rösten.
  4. NUDELN

  5. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
  6. Schalotte abziehen, halbieren, fein würfeln. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig andünsten. Frischkäse und Sahne dazugeben und unter Rühren langsam erhitzen. Sahnesoße mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Nudeln abgießen, kurz kalt abspülen und mit der Sahnesoße mischen. Geröstete Tomaten unterheben und sofort servieren.
Mafalda mit gerösteten Dattel-Tomaten
PT2H 3 Genuss in Rot­-Weiß: Die gerüschte Pasta, Sahnesoße, durch Hitze auf Aroma­-Touren gebrachte Tomätchen – das schmeckt! Backofen auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas kleinste Stufe vorheizen. Tomaten abspülen, trocknen und halbieren. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Thymian abspülen, trocknen, abgezupfte Blätter darüberstreuen. Öl darüberträufeln, salzen. Tomaten mit Puderzucker bestäuben. Im Ofen 1,5-2 Stunden rösten. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Schalotte abziehen, halbieren, fein würfeln. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig andünsten. Frischkäse und Sahne dazugeben und unter Rühren langsam erhitzen. Sahnesoße mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, kurz kalt abspülen und mit der Sahnesoße mischen. Geröstete Tomaten unterheben und sofort servieren.
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