Madeleines

Madeleines

Madeleines sind sehr praktisch für Picknick, da sie ein trockenes Gebäck sind und in der Sonne nicht schmelzen.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für 27 Stück

150 Gramm Butter
175 Gramm Zucker
3 Eier
1 EL Crème fraîche
1 Bio-Zitrone

 

1 Prisen Salz
200 Gramm Mehl
1 TL Backpulver
Fett (für die Förmchen)
Gramm Mehl (für die Förmchen)


Zubereitung

  1. Butter erhitzen und wieder abkühlen lassen. Zucker, Eier, Crème fraîche, abgeriebene Zitronenschale und Salz verrühren. Mehl und Bachpulver mischen und unterrühren. Nach und nach das flüssige Fett unterrühren. Teig im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Madeleine-Förmchen fetten und mit Mehl bestäuben (oder Silikonformen benutzen). Förmchen mit jeweils 2 TL Teig füllen und etwa 15 Minuten goldbraun backen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Förmchen stürzen und ganz abkühlen lassen.
Madeleines
PT40M 27 Madeleines sind sehr praktisch für Picknick, da sie ein trockenes Gebäck sind und in der Sonne nicht schmelzen. Butter erhitzen und wieder abkühlen lassen. Zucker, Eier, Crème fraîche, abgeriebene Zitronenschale und Salz verrühren. Mehl und Bachpulver mischen und unterrühren. Nach und nach das flüssige Fett unterrühren. Teig im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Madeleine-Förmchen fetten und mit Mehl bestäuben (oder Silikonformen benutzen). Förmchen mit jeweils 2 TL Teig füllen und etwa 15 Minuten goldbraun backen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Förmchen stürzen und ganz abkühlen lassen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*