Macadamia-Walnuss-Baiser

Macadamia-Walnuss-Baiser

Diese süße Kleinigkeiten sind für alle, die glutenfrei knuspern wollen: Beim Macadamia-Walnuss-Baiser gibt’s leckere Nüsse in einem locker-luftigen Teig.

Fertig in 1 Stunde ohne Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert
Pro Portion Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 45 Stück

125 Gramm Macadamianüsse (gesalzen)
125 Gramm Walnüsse
2 Eiweiße
1 Prisen Salz

 

1 TL Zitronensaft
275 Gramm Puderzucker
20 Gramm Kakaopulver
20 Gramm Kakaonibs


Zubereitung

  1. Macadamia- und Walnusskerne grob hacken. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei den Zitronensaft dazugeben. Dann unter ständigem Schlagen langsam den Puderzucker dazugeben.
  2. Gehackte Nüsse, Kakaopulver und Kakao-Nibs nur grob mit einem Teigschaber unter die Baisermasse heben, sodass ein Marmormuster entsteht. Mit 2 Teelöffeln kleine Baiserhäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Die Häufchen über Nacht trocknen lassen.
  3. Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1–2 vorheizen.
  4. Nuss-Baisers auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Macadamia-Walnuss-Baiser
PT1H 45 Diese süße Kleinigkeiten sind für alle, die glutenfrei knuspern wollen: Beim Macadamia-Walnuss-Baiser gibt’s leckere Nüsse in einem locker-luftigen Teig. Macadamia- und Walnusskerne grob hacken. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei den Zitronensaft dazugeben. Dann unter ständigem Schlagen langsam den Puderzucker dazugeben. Gehackte Nüsse, Kakaopulver und Kakao-Nibs nur grob mit einem Teigschaber unter die Baisermasse heben, sodass ein Marmormuster entsteht. Mit 2 Teelöffeln kleine Baiserhäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Die Häufchen über Nacht trocknen lassen. Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1–2 vorheizen. Nuss-Baisers auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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