Macadamia-Köpfchen

Macadamia-Köpfchen

Weihnachtlicher geht’s nicht: Die Macadamia-Köpfchen enthalten Schokolade, Orange und Nuss.

Fertig in 1 Stunde 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 85 Stück

100 Gramm Zartbitterschokolade (und 1 Messerspitze Orangeback)
125 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
2 Eigelb

 

250 Gramm Mehl
1 TL Backpulver
200 Gramm Macadamianüsse ( ungesalzen)
1 Eiweiß


Zubereitung

  1. Schokolade in Stücke brechen, über dem heißen Wasserbad schmelzen.
  2. Weiche Butter und Zucker mit den Quirlen schaumig schlagen. Flüssige Schokolade unterrühren. Eigelb zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. 70 g Nüsse hacken und unter den Teig rühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
  3. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  4. Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Kugeln mit Eiweiß bestreichen und jeweils 1 halbierte Macadamianuss eindrücken. Im Backofen 10-15 Minuten backen. Die Macadamia-Köpfchen auf Kuchengittern abkühlen lassen.
Macadamia-Köpfchen
PT1H45M 85 Weihnachtlicher geht’s nicht: Die Macadamia-Köpfchen enthalten Schokolade, Orange und Nuss. Schokolade in Stücke brechen, über dem heißen Wasserbad schmelzen. Weiche Butter und Zucker mit den Quirlen schaumig schlagen. Flüssige Schokolade unterrühren. Eigelb zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. 70 g Nüsse hacken und unter den Teig rühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Kugeln mit Eiweiß bestreichen und jeweils 1 halbierte Macadamianuss eindrücken. Im Backofen 10-15 Minuten backen. Die Macadamia-Köpfchen auf Kuchengittern abkühlen lassen.
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