Müsli-Häufchen mit weisser Schokolade

Müsli-Häufchen mit weisser Schokolade

Für die niedlichen Tannenbäume braucht ihr gerade mal 30 Minuten – und diese Zeit ist wirklich toll investiert. Sie eignen sich auch super als Geschenk!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 35 Stück

25 Gramm Honig
25 Gramm Ahornsirup
1 TL Spekulatiusgewürz

 

180 Gramm Früchte Müsli (mit gefriergetrockneten Beerenstückchen)
300 Gramm weiße Kuvertüre
1 EL Pistazien (gehackt)
1 EL Puderzucker


Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
  2. Honig, Sirup und Spekulatiusgewürz in einem kleinen Topf erhitzen. Die kleinen roten Beerenstücke für die Deko aus der Müslimischung sammeln. Restliches Müsli unter die Honigmischung rühren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen etwa 10 Minuten rösten, herausnehmen und ganz abkühlen lassen.
  3. Die Kuvertüre hacken, in eine kleine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Müsli und flüssige Schokolade gut verrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen möglichst in Form kleiner Tannenbäumchen auf einen Bogen Backpapier setzen, mit den zurückgelegten roten Beerenstückchen und Pistazien bestreuen.
  4. Kurz im Kühlschrank fest werden lassen. Die Müsli-Häufchen mit dem Puderzucker bestäuben.
Müsli-Häufchen mit weisser Schokolade
PT30M 35 Für die niedlichen Tannenbäume braucht ihr gerade mal 30 Minuten – und diese Zeit ist wirklich toll investiert. Sie eignen sich auch super als Geschenk! Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Honig, Sirup und Spekulatiusgewürz in einem kleinen Topf erhitzen. Die kleinen roten Beerenstücke für die Deko aus der Müslimischung sammeln. Restliches Müsli unter die Honigmischung rühren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen etwa 10 Minuten rösten, herausnehmen und ganz abkühlen lassen. Die Kuvertüre hacken, in eine kleine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Müsli und flüssige Schokolade gut verrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen möglichst in Form kleiner Tannenbäumchen auf einen Bogen Backpapier setzen, mit den zurückgelegten roten Beerenstückchen und Pistazien bestreuen. Kurz im Kühlschrank fest werden lassen. Die Müsli-Häufchen mit dem Puderzucker bestäuben.
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