Möhrensoufflé

Möhrensoufflé

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 4 Portionen

120 Gramm Karotten
1 Zweige Thymian
20 Gramm Mehl
25 Gramm Butter
125 Milliliter Milch

 

3 Eier
160 Gramm Frischkäse (mit Meerrettich)
25 Gramm Cheddar
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Fruchtmolke (für die Förmchen)


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Möhren schälen und auf der Rohkostreibe fein raffeln. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  2. Mehl in heißer Butter kurz dünsten. Die Milch unter Rühren dazugeben und aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen. Nacheinander die Eigelb, Frischkäse, geriebenen Käse und die Möhren unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Möhrenmasse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Masse in 4 gefettete ofenfeste Förmchen verteilen und mit etwas Thymian belegen. Im Backofen etwa 30 Minuten backen. Sofort servieren, da Soufflés schnell zusammenfallen.
Möhrensoufflé
PT50M 4 Möhrensoufflé Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Möhren schälen und auf der Rohkostreibe fein raffeln. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mehl in heißer Butter kurz dünsten. Die Milch unter Rühren dazugeben und aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen. Nacheinander die Eigelb, Frischkäse, geriebenen Käse und die Möhren unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Möhrenmasse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in 4 gefettete ofenfeste Förmchen verteilen und mit etwas Thymian belegen. Im Backofen etwa 30 Minuten backen. Sofort servieren, da Soufflés schnell zusammenfallen.
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