Möhren-Kokos-Suppe mit Granatapfel

Möhren-Kokos-Suppe mit Granatapfel

Ein schnelles Süppchen tut immer gut und wenn es dann auch noch mit so leckeren Zutaten wie Möhren, Kokosmilch und Granatapfel aufgetischt wird, sind wir rundum glücklich.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegan, Schnell, Low Carb
Pro Portion Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für 2 Portionen

250 Gramm Karotten
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 TL Kreuzkümmel
250 Milliliter Gemüsebrühe

 

2 EL Mandelblätter
0.25 Granatapfel
200 Milliliter Kokosmilch (cremige)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Möhren und Zwiebel schälen und beides in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel und Kreuzkümmel darin etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen.
  3. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Granatapfelkerne aus der Schale lösen, mit den Mandeln mischen.
  4. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Kokosmilch dazugießen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  5. Die Suppe in vorgewärmten Schalen anrichten. Mandeln und Granatapfelkerne darüberstreuen und sofort servieren.
Möhren-Kokos-Suppe mit Granatapfel
PT25M 2 Ein schnelles Süppchen tut immer gut und wenn es dann auch noch mit so leckeren Zutaten aufgetischt wird, sind wir rundum glücklich. Möhren und Zwiebel schälen und beides in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel und Kreuzkümmel darin etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Granatapfelkerne aus der Schale lösen, mit den Mandeln mischen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Kokosmilch dazugießen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Suppe in vorgewärmten Schalen anrichten. Mandeln und Granatapfelkerne darüberstreuen und sofort servieren.
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