Möhren-Käse-Waffeln mit Salat

Möhren-Käse-Waffeln mit Salat

Die vegetarischen Möhren-Käse-Waffeln sind in Rekordzeit fertig – dazu gibt es einen grünen Salat mit Sauerrahm-Dressing. Perfekt für einen faulen Abend!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für 4 Stück

120 Gramm Blattsalate
1 Lauchzwiebel
120 Gramm Karotten
6 Stängel Dill
200 Gramm Sauerrahm (oder stichfeste saure Sahne)
1 EL Zitronensaft
Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
100 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
1 TL Weinsteinbackpulver
60 Gramm Butter
3 Bio-Eier
50 Gramm Cheddar (gerieben)
Öl (zum Ausbacken)


Zubereitung

  1. Salat putzen, abspülen, trocken schleudern und in 2–3 cm breite Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, schälen und fein reiben.
  2. Dill abspülen, trocknen, Ästchen abzupfen und hacken. Dill, 100 g Sauerrahm, Zitronensaft, 3 EL Wasser, 1⁄2 TL Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen. Butter in einem weiten Topf schmelzen lassen, vom Herd nehmen. 100 g Sauerrahm und Eier dazugeben und kurz mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Möhren, Cheddar und Lauchzwiebel unterheben, Mehlmischung und 1 gestrichenen TL Salz unterrühren.
  4. Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl einstreichen. Teig zu 4 Waffeln backen. Salat und Dressing mischen, zu den Waffeln servieren.
Möhren-Käse-Waffeln mit Salat
PT25M 4 Die vegetarischen Möhren-Käse-Waffeln sind in Rekordzeit fertig – dazu gibt es einen grünen Salat mit Sauerrahm-Dressing. Perfekt für einen faulen Abend! Salat putzen, abspülen, trocken schleudern und in 2–3 cm breite Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, schälen und fein reiben. Dill abspülen, trocknen, Ästchen abzupfen und hacken. Dill, 100 g Sauerrahm, Zitronensaft, 3 EL Wasser, 1⁄2 TL Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Butter in einem weiten Topf schmelzen lassen, vom Herd nehmen. 100 g Sauerrahm und Eier dazugeben und kurz mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Möhren, Cheddar und Lauchzwiebel unterheben, Mehlmischung und 1 gestrichenen TL Salz unterrühren. Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl einstreichen. Teig zu 4 Waffeln backen. Salat und Dressing mischen, zu den Waffeln servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*