Möhren-Käse-Waffeln mit Salat
Die vegetarischen Möhren-Käse-Waffeln sind in Rekordzeit fertig – dazu gibt es einen grünen Salat mit Sauerrahm-Dressing. Perfekt für einen faulen Abend!
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 27 g
Zutaten
Für 4 Stück
120 Gramm Blattsalate
1 Lauchzwiebel
120 Gramm Karotten
6 Stängel Dill
200 Gramm Sauerrahm (oder stichfeste saure Sahne)
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
100 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
1 TL Weinsteinbackpulver
60 Gramm Butter
3 Bio-Eier
50 Gramm Cheddar (gerieben)
Öl (zum Ausbacken)
Zubereitung
- Salat putzen, abspülen, trocken schleudern und in 2–3 cm breite Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, schälen und fein reiben.
- Dill abspülen, trocknen, Ästchen abzupfen und hacken. Dill, 100 g Sauerrahm, Zitronensaft, 3 EL Wasser, 1⁄2 TL Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen. Butter in einem weiten Topf schmelzen lassen, vom Herd nehmen. 100 g Sauerrahm und Eier dazugeben und kurz mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Möhren, Cheddar und Lauchzwiebel unterheben, Mehlmischung und 1 gestrichenen TL Salz unterrühren.
- Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl einstreichen. Teig zu 4 Waffeln backen. Salat und Dressing mischen, zu den Waffeln servieren.
Möhren-Käse-Waffeln mit Salat
PT25M
4
Die vegetarischen Möhren-Käse-Waffeln sind in Rekordzeit fertig – dazu gibt es einen grünen Salat mit Sauerrahm-Dressing. Perfekt für einen faulen Abend!
Salat putzen, abspülen, trocken schleudern und in 2–3 cm breite Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, schälen und fein reiben.
Dill abspülen, trocknen, Ästchen abzupfen und hacken. Dill, 100 g Sauerrahm, Zitronensaft, 3 EL Wasser, 1⁄2 TL Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Mehl und Backpulver mischen. Butter in einem weiten Topf schmelzen lassen, vom Herd nehmen.
100 g Sauerrahm und Eier dazugeben und kurz mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Möhren, Cheddar und Lauchzwiebel unterheben, Mehlmischung und 1 gestrichenen TL Salz unterrühren.
Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl einstreichen. Teig zu 4 Waffeln backen. Salat und Dressing mischen, zu den Waffeln servieren.
No votes yet.
Please wait...
Tags: Auflauf, Beilagen, Brot backen, Cocktails, Diät-Rezepte, Fisch-Rezepte, Fleisch-Rezepte, Frühlingsrezepte, Gebäck, Glutenfreie Rezepte, Grillen, Hauptgerichte, Herbstrezepte, Kalorienarme Rezepte, Kartoffel-Rezepte, Kochen, Kuchen, Low-Carb-Rezepte, Mittagessen, Möhren-Käse-Waffeln mit Salat, Muffins, Nudeln, Paleo Rezepte, Rohkost Rezepte, Salat, Schmoren, Snacks, Sommerrezepte, Suppen, Vegane Rezepte, Vegetarische Rezepte, Waffeln, Winterrezepte
Categories: Auflauf Beilagen Brot backen Cocktails Diät-Rezepte Fisch-Rezepte Fleisch-Rezepte Frühlingsrezepte Gebäck Glutenfreie Rezepte Grillen Hauptgerichte Herbstrezepte Kalorienarme Rezepte Kartoffel-Rezepte Kochen Kuchen Low-Carb-Rezepte Mittagessen Muffins Nudeln Paleo Rezepte Rohkost Rezepte Salat Schmoren Snacks Sommerrezepte Suppen Vegane Rezepte Vegetarische Rezepte Waffeln Winterrezepte
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!